Начинка из капусты для пирогов и пирожков: иногда готовлю просто на ужин (достаточно 10 минут)

Капусту очень люблю, поэтому почти все способы ее приготовления уже испробовала.

Этот способ экономит время. А капуста получается очень вкусная! Идеально для начинки. Но и на ужин иногда готовлю такую капусту. Особенно, если захотелось "чего-то не знаю чего" 😊

Начинка из капусты для пирогов и пирожков: иногда готовлю просто на ужин (достаточно 10 минут)

Лук нарезаю на небольшие кубики, морковь натираю на терке.

Капусту — тонкой соломкой. Обычно я это делаю ножом. Но можно, конечно, воспользоваться шинковкой какой-нибудь.

Весь секрет здесь в том, что я готовлю это блюдо на сильном огне!

Обжариваю вначале лук, через минутку отправлю в сковороду морковь.

Начинка из капусты для пирогов и пирожков: иногда готовлю просто на ужин (достаточно 10 минут)

Еще через минуту добавляю капусту. Огонь не уменьшаю! При постоянном помешивании готовлю еще минут 7-8.

Начинка из капусты для пирогов и пирожков: иногда готовлю просто на ужин (достаточно 10 минут)

В конце солю, добавляю черный перец и лавровый лист.

Все, можно подавать! Или остудить — и использовать в начинку.

Начинка из капусты для пирогов и пирожков: иногда готовлю просто на ужин (достаточно 10 минут)

Капуста получается безумно ароматная, вкусная, с легкой "хрустинкой". Очень люблю такую капусту! Особенно со свежим хлебушком!

В пост такой рецепт частенько выручает! И времени не отнимает — что тоже важно))

Ингредиенты:

• Капуста — 800 г

• Морковь — 1 шт.

• Лук — 1 шт.

• Лавровый лист

• Соль

• Перец черный молотый

В видео ниже этот рецепт на 12:52. Там же еще 6 способов, как приготовить тушеную капусту. Посмотрите — вам понравится!

Похожие мои рецепты смотрите по тегу:

#кухня наизнанку из капусты

#кухня наизнанку простые рецепты

#кухня наизнанку постное

Источник

Добавить комментарий