Домашний сыр «Филадельфия».

Домашний сыр Филадельфия. Ингредиенты: Молоко 1 л Кефир 500 мл Яйцо куриное 1 шт Соль 1 ч. л. Кислота лимонная щепотка Приготовление: 1. Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на плиту на средний

Ингредиенты:
Молоко 1 л
Кефир 500 мл
Яйцо куриное 1 шт
Соль 1 ч. л.
Кислота лимонная щепотка
Приготовление:
1. Молоко выливаем в кастрюлю и ставим на плиту на средний огонь. Постоянно помешивая, добавляем соль и доводим до кипения.
2. Сразу после закипания добавляем кефир и перемешиваем, пока масса не свернется. Эту массу откидываем на марлю, затем подвешиваем в марле над раковиной на 15 минут, чтобы дать стечь сыворотке.
3. Яйцо и немного лимонной кислоты хорошо взбиваем. К взбитому яйцу добавляем получившийся творог и еще раз взбиваем до получения однородной пышной массы. Сыр готов.
Приятного аппетита!

.

Добавить комментарий