«Апельсиновые маффины»

Апельсиновые маффины Что нужно: - 1 апельсин- 150 гр сахара- 2 чайные ложки ванильного сахара- 150 гр сливочного масла или маргарина- 3 яйца- 2 чайные ложки разрыхлителя (или 1 чайная ложка

Что нужно:
— 1 апельсин
— 150 гр сахара
— 2 чайные ложки ванильного сахара
— 150 гр сливочного масла или маргарина
— 3 яйца
— 2 чайные ложки разрыхлителя (или 1 чайная ложка соды)
— 200-250 гр муки
Что делать:
1. С апельсина снять цедру (при помощи специального ножа, или натереть на терке).
2. Выжать сок апельсина (должно получиться около 50-70 мл).
3. Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить сок и цедру апельсина, перемешать.
Добавить муку, разрыхлитель, замесить не крутое тесто.
4. Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки (формочки заполнять на 2/3).
5. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
6. Выпекать в течение 20-25 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!РАДУЙТЕ СВОИХ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ!

.

Добавить комментарий