Нашла новый способ, как тушить капусту (теперь пробую на остальных продуктах)

Уже все мои знакомые так готовят капусту. Очень вкусно и готовится просто!

Мои мальчики любят, когда капуста "не просто капуста", а с чем-нибудь мясным. Поэтому добавлю сегодня к капусте тефтели. Но можно приготовить и постный вариант этого блюда!

Нашла новый способ, как тушить капусту (теперь пробую на остальных продуктах)

Как готовлю:

Капусту нарезаю тонкой соломкой, добавляю нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь. Сюда же соль по вкусу, щепотку сахара и специи .

Нашла новый способ, как тушить капусту (теперь пробую на остальных продуктах)

Овощи хорошенько разминаю руками, добавляю немного масла и томатную пасту.

Теперь беру обычную стеклянную банку (на 3 л). Банка должна быть чистая, сухая и без дефектов. Ни в коем случае в ней не должно быть сколов или трещин! Это очень важно!

Нашла новый способ, как тушить капусту (теперь пробую на остальных продуктах)

На дно выкладываю немного капусты. Затем тефтели. Дальше снова капуста, лавровый лист и т.д.

Нашла новый способ, как тушить капусту (теперь пробую на остальных продуктах)

Можно готовить такую капусту просто с кусочками мяса (предварительно мариную в специях). Или можно добавить, например, грибы, фасоль или чернослив. А можно и ничего не добавлять — приготовить просто капусту!

Как я готовила тефтели для этого блюда:

Заранее отварила стакан риса до полуготовности. Добавляю к рису фарш, черный перец, соль по вкусу и яйцо.

Хорошо вымешиваю и влажными руками формирую шарики.

Тефтели слегка обжариваю на небольшом количестве растительного масла. Совсем слегка. Нужно, чтобы образовалась легкая корочка, иначе они развалятся.

Добавляю в банку примерно 50 мл воды (так как рис в тефтелях слегка недоваренный). Если готовлю с мясом или без ничего — воду не добавляю.

Нашла новый способ, как тушить капусту (теперь пробую на остальных продуктах)

Делаю крышечку из фольги и ставлю банку в холодную духовку. В холодную! И только потом включаю!

Нашла новый способ, как тушить капусту (теперь пробую на остальных продуктах)

Устанавливаю время 80-90 минут и температуру 180 градусов. Если у вас духовка нагревается очень быстро, тогда вначале (минут на 10) лучше установить 120 градусов, а затем увеличить температуру до 180.

После того, как блюдо приготовилось, не открываю духовку ещё хотя бы 20 минут! Если открыть сразу — банка может лопнуть. Нельзя также ставить горячую банку на мокрую или слишком холодную поверхность (хотя, я думаю, это и так понятно 😊)

Все! Угощаемся)) Именно в банке капуста получается как томленая в печи! Очень вкусно!

Нашла новый способ, как тушить капусту (теперь пробую на остальных продуктах)

В видео ниже 7 способов приготовления тушеной капусты. Посмотрите — вам точно понравится))

Ингредиенты (на банку 3 л):

• Капуста — 1 кг

• Морковь — 1 шт.

• Лук — 1-2 шт.

• Томатная паста — 1-2 ст.л.

• Растительное масло — 2 ст.л.

• Филе бедра индейки (или любое другое мясо) — 500 г

• Рис — 1 стакан (это количество сухого риса)

• Яйцо — 1 шт.

• Перец черный молотый

• Лавровый лист

• Сахар (можно не добавлять) — щепотка

• Соль

Похожие рецепты смотрите по тегу:

#кухня наизнанку из капусты

#кухня наизнанку простые рецепты

Источник

Добавить комментарий