Адыгейская соль: в пост она у меня на первом месте (придает вкус и аромат любому блюду)

Я дала ей название "хоть куда". И в первые блюда, и в закуски, и в салаты, и в каши, и в маринады…

Часто использую эту приправу, а в пост она у меня вообще на первом месте! Любое блюдо с ней намного вкуснее получается, с насыщенным вкусом и потрясающим ароматом!

Причем, адыгейской соли нужно добавлять меньше, чем обычной. В результате блюдо получается достаточно соленым и более полезным.

Можно, конечно, купить такую соль готовую в магазине. Но зачем?

На приготовление нужно лишь несколько минут!

Адыгейская соль: в пост она у меня на первом месте (придает вкус и аромат любому блюду)

В миску насыпаю 500 г обычной пищевой соли. Любая соль подойдет, но только не слишком мелкая. Если есть комочки, разбиваю их с помощью вилки.

Адыгейская соль: в пост она у меня на первом месте (придает вкус и аромат любому блюду)

Чеснок всегда использую свежий. С сухим получается совсем не то… Чеснока нужно примерно 100 г. Пропускаю через пресс (или можно натереть на мелкой терке).

Адыгейская соль: в пост она у меня на первом месте (придает вкус и аромат любому блюду)

Теперь специи. Молотый кориандр, паприка сладкая, острый красный перец, черный молотый перец и орегано.

Точное количество ингредиентов и коротенькое видео с рецептом смотрите в конце статьи!

Адыгейская соль: в пост она у меня на первом месте (придает вкус и аромат любому блюду)

Теперь все это нужно хорошенько перемешать, чтоб чеснок не был комочками. Можно это сделать обычной вилкой (или ложкой), можно руками (желательно в перчатках). Я еще хорошенько соль встряхиваю.

Адыгейская соль: в пост она у меня на первом месте (придает вкус и аромат любому блюду)

Перекладываю готовую соль в чистую сухую баночку, герметично закрываю и в таком виде храню где-нибудь в темном месте. Например, в кухонном шкафу.

Адыгейская соль: в пост она у меня на первом месте (придает вкус и аромат любому блюду)

Эта приправа придает вкус любому блюду!

Приятный аромат специй и чеснока… Причем, запаха чеснока от того, кто есть блюдо с этой приправой, совсем нет.

Хранить такую соль можно очень долго. Вкус и аромат сохраняются!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• Соль — 500 г

• Чеснок — 100 г (вес уже очищенного чеснока)

• Кориандр молотый — 1 ч.л.

• Паприка сладкая — 1 ч.л.

• Перец острый красный — по вкусу (для нас 1/3 ч.л. то, что нужно!)

• Перец черный молотый — 1 ч.л.

• Орегано — 1/2 ч.л.

Мои похожие рецепты смотрите по тегу:

#кухня наизнанку заготовки

#кухня наизнанку постное

Источник

Добавить комментарий