«Цыпленок, запеченный с картофелем»

Цыпленок, запеченный с картофелем Что нужно: Тушки цыпленка весом по 500 г 2 шт. (или курица 1 кг)Картофель 1 кгМаринад:Чеснок, продавленный через пресс 6 зубчиковОливковое масло 1/3

Что нужно:
Тушки цыпленка весом по 500 г 2 шт. (или курица 1 кг)
Картофель 1 кг
Маринад:
Чеснок, продавленный через пресс 6 зубчиков
Оливковое масло 1/3 стакана
Острая копченая паприка 2 ч. л.
Ямайский душистый перец 1 ч. л.
Лимонный сок 3 ст. л.
Мёд 1 ст. л.
Сушеный эстрагон (или любые другие травы) 1 ч. л.
Соль по вкусу
Что делать:
* Цыплят помыть, обсушить бумажным полотенцем. Посолить внутри и снаружи. Картофель почистить и нарезать. Смешать все ингредиенты для маринада.
* Натереть цыплят и смазать маринадом картофель, связать ножки у цыплят, крылышки заправить за спинку и оставить на 1 час.
* В форму для запекания положить цыплят и картофель, подлить по краям 50 мл воды, прикрыть фольгой и запекать в предварительно разогретой до 200 гр духовке 1 час 15 минут. После фольгу убрать и запекать ещё около 2030 минут, поливая образовавшимся бульоном.
* Готовое блюдо посыпать зеленью петрушки, можно добавить обжаренные на сухой сковороде орешки пинии. Подать с салатом и натуральным йогуртом.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!РАДУЙТЕ СВОИХ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ!

.

Добавить комментарий