Как приготовить праздничный ужин и не устать: очень вкусно и без грязной посуды

Рецепт универсальный. Ингредиенты можно изменить по своему вкусу.

Я часто готовлю такие "горшочки" по праздникам. Сплошные преимущества!

— это очень сытно и безумно вкусно

— готовится быстро (совсем не отнимает времени)

— удобно подавать (порционно)

— разогреть можно перед подачей (вкус блюда не станет от этого хуже!)

Скорее всего, вы тоже так готовите. Но, если не пробовали — рекомендую! Родные точно оценят (да и вам понравится!)

В видео ниже этот рецепт на 07:38. Там же смотрите ещё 4 вкуснейших праздничный блюда. вам точно понравится))

Как приготовить:

Мясо нарезаю и отбиваю. Мясо ЛЮБОЕ(!) подойдет. У меня говядина, но вкусно и со свининой, и с курочкой, и с индейкой. И даже без мяса пробовала — тоже было вкусно.

Кусочков мяса беру столько, сколько будет порций.

Как приготовить праздничный ужин и не устать: очень вкусно и без грязной посуды

Лист фольги смазываю немного маслом. Выкладываю мясо. Солю, добавляю специи. Дальше кружочки картофеля.

Как приготовить праздничный ужин и не устать: очень вкусно и без грязной посуды

Затем колечки лука, грибы (у меня шампиньоны) и сладкий перец (можно взять замороженный). Вообще, овощи тоже ЛЮБЫЕ (!) подойдут — те, которые вам по вкусу или которые есть по сезону. Отлично сюда "впишется" и кабачок, и баклажан, и помидоры, и даже тыква.

Как приготовить праздничный ужин и не устать: очень вкусно и без грязной посуды

На овощи — пару ложек майонеза (у меня домашний на молоке), ломтик сыра и панировочные сухари.

Да, вместо майонеза можно взять йогурт или сметану. Но тогда я бы еще капельку горчицы добавила. Сухари можно не добавлять. Но тогда сыр может прилипнуть к фольге. Для того, чтоб не прилипал, хотя бы немного посыпаю.

Как приготовить праздничный ужин и не устать: очень вкусно и без грязной посуды

Собираю края фольги, чтобы получился вот такой "горшочек":

Как приготовить праздничный ужин и не устать: очень вкусно и без грязной посуды

Устанавливаю горшочки на противень и ставлю в разогретую до 200 градусов духовку на 40-50 минут.

Как приготовить праздничный ужин и не устать: очень вкусно и без грязной посуды

Очень вкусно получается! Ароматные овощи, сочное мясо и бульончик!..

Как приготовить праздничный ужин и не устать: очень вкусно и без грязной посуды

Как приготовить праздничный ужин и не устать: очень вкусно и без грязной посуды

Попробуйте!

Ингредиенты не указываю — здесь все по вкусу)) Можно сделать порции разного размера!

Похожие мои рецепты смотрите по тегу:

#кухня наизнанку мясо

#кухня наизнанку праздничное

#кухня наизнанку на ужин

Источник

Добавить комментарий