«Шоколадный кекс»

Шоколадный кекс Что нужно: Мука 190 гСахар 200 гКакао порошок 30 гРазрыхлитель 10 гСоль 3 гУксус яблочный 5 млЭкстракт ванили 10 млМасло без запаха 118 млВода 240 млЧто делать: 1. Подготовить

Что нужно:
Мука 190 г
Сахар 200 г
Какао порошок 30 г
Разрыхлитель 10 г
Соль 3 г
Уксус яблочный 5 мл
Экстракт ванили 10 мл
Масло без запаха 118 мл
Вода 240 мл
Что делать:
1. Подготовить ингредиенты.
2. Установите противень в нижней трети духовки и включите ее на 180ᵒС. Смешайте вместе муку, сахар, какао порошок, разрыхлитель и соль.
3. В смеси сделайте три углубления: два маленьких и одно большое. В одно маленькое углубление влейте яблочный уксус, в другое — экстракт ванили; в большое углубление влейте масло. Сверху вылейте холодную воду.
4. И хорошенько все перемешайте до однородности. Не стесняйтесь перемешивать: нужно, чтобы в тесте выработался глютен, а то кекс будет разваливаться.
5. Вылейте тесто в форму или несколько маленьких формочек и пеките около 30 минут.
6. Всё! Подождите пока немного остынет.
7. Переложите его на блюдо. Можно посыпать сахарной пудрой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!РАДУЙТЕ СВОИХ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ!

Шоколадный кекс Что нужно: Мука 190 гСахар 200 гКакао порошок 30 гРазрыхлитель 10 гСоль 3 гУксус яблочный 5 млЭкстракт ванили 10 млМасло без запаха 118 млВода 240 млЧто делать: 1. Подготовить

Шоколадный кекс Что нужно: Мука 190 гСахар 200 гКакао порошок 30 гРазрыхлитель 10 гСоль 3 гУксус яблочный 5 млЭкстракт ванили 10 млМасло без запаха 118 млВода 240 млЧто делать: 1. Подготовить

Шоколадный кекс Что нужно: Мука 190 гСахар 200 гКакао порошок 30 гРазрыхлитель 10 гСоль 3 гУксус яблочный 5 млЭкстракт ванили 10 млМасло без запаха 118 млВода 240 млЧто делать: 1. Подготовить

Шоколадный кекс Что нужно: Мука 190 гСахар 200 гКакао порошок 30 гРазрыхлитель 10 гСоль 3 гУксус яблочный 5 млЭкстракт ванили 10 млМасло без запаха 118 млВода 240 млЧто делать: 1. Подготовить

.

Добавить комментарий