«Банановые шарики в кляре»

Банановые шарики в кляре Что нужно: Бананы (крепкие) - 4 шт.Кунжут (семена) - 1 ч.л.Масло арахисовое (или кунжутное) - для фритюраМед - 5 ст.л.Лимон (сок) - 1 шт.Мука - 80 гКрахмал кукурузный

Что нужно:
Бананы (крепкие) — 4 шт.
Кунжут (семена) — 1 ч.л.
Масло арахисовое (или кунжутное) — для фритюра
Мед — 5 ст.л.
Лимон (сок) — 1 шт.
Мука — 80 г
Крахмал кукурузный — 2 ст.л.
Порошок пекарский — 1/4 ч.л.
Вода — 150 г
Яичный белок — 1 шт.
Масло кунжутное — 1 ч.л.
Что делать:
* Для приготовления кляра нужно перемешать муку, крахмал и пекарский порошок. Постепенно, непрерывно помешивая, добавить воду, яичный белок и кунжутное масло. Перемешать до однородной массы.
* Бананы очистить, удалить волокна и нарезать кусочками по 8 см. В cковороде вок разогреть масло. Затем бананы обмакнуть в кляр и жарить во фритюре в течение 35 минут, пока они не станут золотисто-коричневыми.
* Вынуть бананы шумовкой и положить на решетку для стекания лишнего масла. Полезный совет: бананы лучше фритюровать порциями, чтобы они могли свободно плавать в масле. Так вы сохраните их форму и значительно сократите время приготовления.
* В сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне без масла поджарить семена кунжута до тех пор, пока они не станут светло-коричневыми. В процессе готовки сковороду нужно периодически встряхивать. Поджаренные семена высыпать в тарелку. Мед и лимонный сок, помешивая, разогреть в однолитровой кастрюле. Бананы в кляре полить медом с лимонным соком и посыпать семенами кунжута.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!РАДУЙТЕ СВОИХ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ!

Банановые шарики в кляре Что нужно: Бананы (крепкие) - 4 шт.Кунжут (семена) - 1 ч.л.Масло арахисовое (или кунжутное) - для фритюраМед - 5 ст.л.Лимон (сок) - 1 шт.Мука - 80 гКрахмал кукурузный

Банановые шарики в кляре Что нужно: Бананы (крепкие) - 4 шт.Кунжут (семена) - 1 ч.л.Масло арахисовое (или кунжутное) - для фритюраМед - 5 ст.л.Лимон (сок) - 1 шт.Мука - 80 гКрахмал кукурузный

Банановые шарики в кляре Что нужно: Бананы (крепкие) - 4 шт.Кунжут (семена) - 1 ч.л.Масло арахисовое (или кунжутное) - для фритюраМед - 5 ст.л.Лимон (сок) - 1 шт.Мука - 80 гКрахмал кукурузный

.

Добавить комментарий