«Сырная соломка за 25 минут»

Сырная соломка за 25 минут Что нужно: Сыр твердый (около 150 грамм) 1 стаканМука пшеничная 1,5 стаканаМасло сливочное 80 гМолоко 4 ст. л.Соль по вкусуЛимонная цедра (от одного маленького

Что нужно:
Сыр твердый (около 150 грамм) 1 стакан
Мука пшеничная 1,5 стакана
Масло сливочное 80 г
Молоко 4 ст. л.
Соль по вкусу
Лимонная цедра (от одного маленького лимона)
Тмин
Кунжут (необязательно, но можете добавить по желанию)
Что делать:
* Сыр и сливочное масло натереть на мелкой терке и тщательно перемешать. (можете положить тмин или кунжут по желанию)
* Добавить соль, молоко и цедру и ещё раз тщательно перемешать.
* Затем добавьте всю муку и замесите мягкое и эластичное тесто.
* Раскатайте тесто в пласт, толщиной 0,5 см, нарежьте его на полосочки и каждую полосочку скатайте пальчиками в трубочку.
* Уложите их на пергаментную бумагу и выпекайте 15 минут при 180 градусах, до золотистого цвета.
* Получится примерно 45 палочек.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!РАДУЙТЕ СВОИХ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ!

.

Добавить комментарий