Простой рецепт котлет. Теперь обычные мясные почти не готовлю!
Привет, друзья! Это "Кухня наизнанку". У меня много рецептов котлет. И уже многими рецептами я делилась с вами.
Есть у меня и постные котлеты из капусты.
И нежнейшие рыбные котлеты.
И котлеты из сосисок и сыра.
И котлеты из лука.
И даже котлеты из гречки (совсем без мяса), которые не отличить от мясных ни внешне, ни даже по вкусу!
Но сегодня у меня один из наших любимых рецептов котлет!
Это что-то! Не знаю, пробовал ли кто-то из вас раньше такие котлеты, но я уверена, что если хоть раз попробуете — уж точно И не потому что это недорого, а потому что это очень-очень вкусно!
Мы называем эти котлеты "слоеными" за их структуру. Но мой папа назвал из "заквашенные". Они оооочень понравились моему папе, и теперь такие котлеты мама готовит даже по праздникам!
Квашеную капусту отжимаю от сока и нарезаю мелко. Именно нарезаю!
Соединяю в миске куриный фарш, капусту и мелко нарезанный лук. Сюда же добавляю яйцо, манную крупу, соль и специи. Хорошо перемешиваю и оставляю минут на 20, чтоб манка немного набухла.
Влажными руками формирую котлетки, обваливаю их в панировочных сухарях и выкладываю на сковороду с разогретым маслом. Жарю на небольшом огне, затем переворачиваю, накрываю крышкой, еще уменьшая огонь и готовлю еще минут 5-6. Котлеты полностью успевают приготовиться.
Но если вам кажется, что они не готовы — протушите дополнительно. Можно приготовить такие котлеты без панировки. Можно не жарить, а запечь в духовке — в любом случае получится очень вкусно!
Вот в разрезе:
Смотрите видео. Там, кроме этих котлет, еще 3 рецепта из квашеной капусты и куриного филе. Они такие же вкусные!!!
Похожие мои рецепты смотрите по тегу:
#кухня наизнанку закуски
#кухня наизнанку простые рецепты
#кухня наизнанку из курицы
#кухня наизнанку из капусты
Вот что мне нужно (из этого количества получается 15-18 средних котлет!):