Десерт «Апельсиновое чудо».

Десерт Апельсиновое чудо. Что нужно: - Апельсин 2 шт.- Молоко 450 мл- Сахар 200 г- Ванильный сахар 8 г- Желатин 20 г- Вода 400 млЧто делать: 1.Апельсины тщательно вымыть. С одного срезать

Что нужно:
— Апельсин 2 шт.
— Молоко 450 мл
— Сахар 200 г
— Ванильный сахар 8 г
— Желатин 20 г
— Вода 400 мл
Что делать:
1.Апельсины тщательно вымыть. С одного срезать корки.
2.Залить апельсиновые корки 300 мл воды, кипятить 10 мин.Процедить.
3.Желатин залить 100 мл теплой воды, дать набухнуть.
4.В апельсиновый отвар добавить 100 г сахара, половину набухшего желатина, довести до кипения, но не кипятить!
5.Со второго апельсина снять цедру.Из двух апельсинов выжать сок.
6.Добавить в отвар с желатином сок и цедру апельсинов.
7.В молоко всыпать 100 г сахара и ванильный сахар, перемешать, довести до кипения. Ввести оставшийся желатин, перемешать.
8.В форму наливаем апельсиновую заготовку для желе, отправляем в холодильник. Когда слой «схватится», осторожно, по ложечке, добавляем молочный слой. И снова — в холодильник. Чередуем слои. Оставляем в холодильнике желе на 6 часов. Затем аккуратно переворачиваем на тарелку. Чтобы желе лучше «выскочило» из формы, нужно подержать форму под горячей водой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!РАДУЙТЕ СВОИХ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ!

.

Добавить комментарий