Зачем я сворачиваю блины в форме розочек

Привет, друзья! Всех поздравляю с Масленицей!

Я снова сегодня готовлю свои любимые бархатные блинчики. Если вдруг не пробовали этот рецепт, смотрите в видео в конце статьи. Они просто невероятные! Вкусные, нежные, очень-очень тоненькие, а главное — всегда получаются. Пропорции просто идеальные!

Зачем я сворачиваю блины в форме розочек

Очень вкусно получается с начинкой (особенно с творожной):

На Масленицу, когда к нам приходят гости, я обязательно делаю блинные розочки. Можно сделать такие розочки из любых блинчиков. Здесь у меня розы из тонких блинчиков на молоке.

Зачем я сворачиваю блины в форме розочек

Сворачиваю блинчик вчетверо и срезаю край. Получившееся кольцо разрезаю с одной стороны.

Зачем я сворачиваю блины в форме розочек

Начинаю сворачивать блинчик. Край, который отрезала, укладываю в середину розочки.

Зачем я сворачиваю блины в форме розочек

Но мы называем такие розочки "с изюминкой", потому что чаще всего я в середину что-нибудь добавляю — кусочек шоколада, изюм, чернослив, курагу или мармелад 😊 Дети в восторге! Особенно, если внутри попадается какой-нибудь "сюрприз"

А еще такие розочки можно смазать медом или вареньем и посыпать сахаром — получается еще интереснее. Особенно красиво смотрится цветной сахар (я подкрашиваю сахар сама).

Зачем я сворачиваю блины в форме розочек

Если блины несладкие, в середину розочки можно завернуть кусочек мягкого сыра или красной рыбы. Такой простой закуской у меня всегда получается удивить гостей!

Напишите в комментариях, как вам такая подача?

Как я сворачиваю такие розочки, смотрите в видео на 9:17. Там же еще 5 рецептов блинов, которые мы готовим чаще всего! Посмотрите — вам понравится))

Рецепты блинов смотрите по тегу:

#кухня наизнанку блины оладьи

Источник

Добавить комментарий