Крем-брюле

Крем-брюле на 8 порций:750 мл жирных сливок (25-35%)100 г сахара10 желтков от средних яиц1 ч.л. ванильного экстракта или 1 ст.л. ванильного сахарапо 1 ч.л. коричневого сахара на каждую

на 8 порций:
750 мл жирных сливок (25-35%)
100 г сахара
10 желтков от средних яиц
1 ч.л. ванильного экстракта или 1 ст.л. ванильного сахара
по 1 ч.л. коричневого сахара на каждую порцию
газовая горелка
1. Примерно треть сливок отливаем в ковшик, добавляем сахар и ставим на небольшой огонь. Доводим до растворения сахара, регулярно помешивая. До кипения смесь можно не доводить. Снимаем ковшик с огня и доливаем остальные сливки.
2. Желтки перемешиваем (не взбиваем!) до более-менее однородного состояния.
Соединяем желтки со сливками и ванильным экстрактом.
3. Процеживаем в емкость с носиком, из которой удобно наливать — это может быть мерный стакан или кувшин. Процедить нужно обязательно.
4. Берем форму, в которую уместится 8 маленьких формочек. На дно стелем небольшое полотенце или сложенный вдвое кусок ткани. Ставим формочки и разливаем в них сливочную массу. Вливаем в большую форму кипящую воду так, чтобы она доходила до середины маленьких формочек.
5. Аккуратно переносим форму в разогретую до 150 градусов духовку и готовим около 30 минут, пока масса не схватится и не будет только слегка подрагивать.
6. Вынимаем формочки и даем остыть до комнатной температуры, затем ставим в холодильник и полностью охлаждаем, минимум в течение 2 часов.
7. Перед подачей вынимаем крем-брюле из холодильника и аккуратно промакиваем салфеткой конденсат, если он есть. Поверхность каждой порции посыпаем коричневым сахаром.
8. Посыпаем сахаром.
Растапливаем его при помощи горелки.

Крем-брюле на 8 порций:750 мл жирных сливок (25-35%)100 г сахара10 желтков от средних яиц1 ч.л. ванильного экстракта или 1 ст.л. ванильного сахарапо 1 ч.л. коричневого сахара на каждую

Крем-брюле на 8 порций:750 мл жирных сливок (25-35%)100 г сахара10 желтков от средних яиц1 ч.л. ванильного экстракта или 1 ст.л. ванильного сахарапо 1 ч.л. коричневого сахара на каждую

.

Добавить комментарий