Бисквитные блинчики: в моей записной книжке они вторые по списку (после «бархатных»)

"Опять блины?.." — недовольно спросил муж. "Так Масленица же!" — говорю. Доедая последний блинчик, муж: "Жду Масленицу и завтра!" 😀

Привет, друзья! Это "Кухня наизнанку". Бисквитные блинчики. Они просто идеальны для сладких начинок и тортов!

Здесь мне понадобится 4 яйца. Отделяю желтки от белков. К белкам добавляю щепотку соли, к желткам — сахар и ванилин.

Бисквитные блинчики: в моей записной книжке они вторые по списку (после "бархатных")

Белки взбиваю до устойчивых пиков. Желтки растираю с сахаром, добавляю молоко и хорошо перемешиваю.

Постепенно добавляю муку. Не всю сразу, а частями. Размешиваю венчиком, чтоб не было комочков.

Бисквитные блинчики: в моей записной книжке они вторые по списку (после "бархатных")

Затем вливаю минералку. И снова хорошо взбиваю. Постепенно (частями) добавляю белки и очень аккуратно перемешиваю. Не взбиваю! А просто перемешиваю.

Бисквитные блинчики: в моей записной книжке они вторые по списку (после "бархатных")

Тесто получается воздушное, похожее на пену. Его консистенцию хорошо видно в видео ниже:

Сковороду смазываю маслом только в первый раз. Наливаю тесто и хорошо распределяю. Оно не такое жидкое, как для обычных блинчиков, но все равно отлично растекается. Главное, делать это быстро))

Бисквитные блинчики: в моей записной книжке они вторые по списку (после "бархатных")

Выпекаю блинчик с одной стороны до появления пузырьков. Затем переворачиваю, жду еще примерно минутку и снимаю со сковороды.

Бисквитные блинчики: в моей записной книжке они вторые по списку (после "бархатных")

Блинчики легко переворачиваются и легко снимаются. Получается обычно 8-10 штук. Диаметр моей сковороды — 24 см.

Бисквитные блинчики: в моей записной книжке они вторые по списку (после "бархатных")

Такие блины можно приготовить с любой начинкой (на фото у меня с яблочной — как я ее готовила тоже есть в видео). Можно просто подать с любимым вареньем.

Бисквитные блинчики: в моей записной книжке они вторые по списку (после "бархатных")

Или приготовить вкусный торт! Любители бисквитной выпечки точно оценят! Здесь у меня творожный крем со взбитыми сливками.

Бисквитные блинчики: в моей записной книжке они вторые по списку (после "бархатных")

Даю пропитаться хотя бы 2 часа — и можно угощаться)) Очень нежный и очень вкусный получается тортик. Ничуть не хуже, чем бисквитный. ТОЛЬКО БЕЗ ДУХОВКИ!

Бисквитные блинчики: в моей записной книжке они вторые по списку (после "бархатных")

Что нужно для блинчиков:

• Яйца — 4 шт.

• Молоко — 150 мл

• Вода минеральная — 80 мл

• Мука — 130 г

• Сахар — 2 ст.л.

• Соль — щепотка

• Ванилин — 1 г

Похожие мои рецепты смотрите по тегу:

#кухня наизнанку блины оладьи

#кухня наизнанку торты

Источник

Добавить комментарий