"Опять блины?.." — недовольно спросил муж. "Так Масленица же!" — говорю. Доедая последний блинчик, муж: "Жду Масленицу и завтра!" 😀
Привет, друзья! Это "Кухня наизнанку". Бисквитные блинчики. Они просто идеальны для сладких начинок и тортов!
Здесь мне понадобится 4 яйца. Отделяю желтки от белков. К белкам добавляю щепотку соли, к желткам — сахар и ванилин.
Белки взбиваю до устойчивых пиков. Желтки растираю с сахаром, добавляю молоко и хорошо перемешиваю.
Постепенно добавляю муку. Не всю сразу, а частями. Размешиваю венчиком, чтоб не было комочков.
Затем вливаю минералку. И снова хорошо взбиваю. Постепенно (частями) добавляю белки и очень аккуратно перемешиваю. Не взбиваю! А просто перемешиваю.
Тесто получается воздушное, похожее на пену. Его консистенцию хорошо видно в видео ниже:
Сковороду смазываю маслом только в первый раз. Наливаю тесто и хорошо распределяю. Оно не такое жидкое, как для обычных блинчиков, но все равно отлично растекается. Главное, делать это быстро))
Выпекаю блинчик с одной стороны до появления пузырьков. Затем переворачиваю, жду еще примерно минутку и снимаю со сковороды.
Блинчики легко переворачиваются и легко снимаются. Получается обычно 8-10 штук. Диаметр моей сковороды — 24 см.
Такие блины можно приготовить с любой начинкой (на фото у меня с яблочной — как я ее готовила тоже есть в видео). Можно просто подать с любимым вареньем.
Или приготовить вкусный торт! Любители бисквитной выпечки точно оценят! Здесь у меня творожный крем со взбитыми сливками.
Даю пропитаться хотя бы 2 часа — и можно угощаться)) Очень нежный и очень вкусный получается тортик. Ничуть не хуже, чем бисквитный. ТОЛЬКО БЕЗ ДУХОВКИ!
Что нужно для блинчиков:
• Яйца — 4 шт.
• Молоко — 150 мл
• Вода минеральная — 80 мл
• Мука — 130 г
• Сахар — 2 ст.л.
• Соль — щепотка
• Ванилин — 1 г
Похожие мои рецепты смотрите по тегу:
#кухня наизнанку блины оладьи
#кухня наизнанку торты