"И почему 8 марта только раз в году?" — это слова моего мужа 😀 Он очень любит этот салат, но как-то так получается, что вспоминаю об этом рецепте я только в марте))
Привет, друзья! Это "Кухня наизнанку". Очень-очень простой, но очень вкусный салат из самых доступных продуктов!
Готовится за несколько минут. Подавать такой салат можно в общем салатнике, но можно выложить на греночки или в тарталетки.
Вначале мариную лук. Нарезаю мелко. Добавляю га кончике чайной ложки соли и столько же сахара, сюда же чайную ложку уксуса и полстакана воды. Перемешиваю и оставляю минут на 15-20.
Рис я заранее отварила в подсоленной воде и остудила. Можно взять рис, оставшийся от ужина))
К рису добавляю вареные яйца, нарезанные на небольшие кубики и маринованный лук (жидкость я, конечно же, слила).
Точное количество ингредиентов и коротенькое видео с моими пояснениями смотрите в конце статьи.
Можно ограничиться в этом салате только маринованным луком. Но я всегда мариную лишь половину луковицы, а вторую половину обжариваю на небольшом количестве растительного масла. И также отправляю в салат. Вкус салата получается намнооого интереснее!
Но самый главный ингредиент этого салата — консервированная рыба. У меня сегодня скумбрия. Но, конечно, можно взять любые консервы. Разминаю вилочкой и отправляю к остальным ингредиентам. Жидкость предварительно сливаю (но этого можно и не делать — тогда салат получится сочнее).
Осталось добавить майонез и перемешать хорошенько. У меня домашний майонез, но я не имею ничего против магазинного — с ним тоже вкусно!
Количество майонеза — по вкусу. Нам достаточно двух столовых ложек.
Посыпаю салат зеленым луком и подаю!
РЕЦЕПТ:
• Рис — 0,5 стакана
• Яйца (вареные) — 4 шт.
• Лук — 1 шт.
• Консервированная рыба (у меня скумбрия) — 1 банка
• Майонез — 2 ст.л.
Для маринада:
• Соль — щепотка
• Сахар — щепотка
• Уксус 9% — 1 ч.л.
• Вода — 0,5 стакана
Похожие мои рецепты смотрите по тегу:
#кухня наизнанку салаты
#кухня наизнанку праздничное
#кухня наизнанку простые рецепты