Лимонный, очень нежный пирог

Лимонный, очень нежный пирог Ингредиенты:Сметана 250 гСливочное масло 110 гСода 1/2 чайной ложкиМука 2 стакан аЛимон/апельсин 1,5 штСахар 1 стаканЖелток 1 штСахарная пудраПриготовление:Сметану

Ингредиенты:
Сметана 250 г
Сливочное масло 110 г
Сода 1/2 чайной ложки
Мука 2 стакан а
Лимон/апельсин 1,5 шт
Сахар 1 стакан
Желток 1 шт
Сахарная пудра
Приготовление:
Сметану смешайте с содой.
В сметану добавьте растопленное масло,перемешайте до однородной массы.
Постепенно начните добавлять муку небольшими порциями. Всыпав 1,5 стакана проверьте:если тесто прилипает к рукам,всыпьте остальную половину стакана. Иначе-не обязательно.Замесите тесто и разделите его на 2 равных части.
Апельсины/лимоны нарежьте на небольшие дольки (с коркой) и взбейте в блендере.
Смолотый лимон смешайте с 1 стаканом сахара.
Духовку нагрейте до 180 градусов. Половину теста выложите в качестве основы. Тесто распределите по всей поверхности формы, сделав небольшие бортики.
Выложите начинку и равномерно размажьте ее по всей основе.
Разомните вторую часть теста руками и закройте ею начинку.
Для золотистой корочки смажьте пирог взбитым желтком.
Попротыкайте пирог вилкой. Выпекайте около 30 минут.Затем остудите и выложите пирог из формы и присыпьте сахарной пудрой.
Приятного аппетита!

.

Добавить комментарий