ТОРТ «КУЧЕРЯВЫЙ ПИНЧЕР»

ТОРТ КУЧЕРЯВЫЙ ПИНЧЕР Ингредиенты: Тесто: - 200 г сметаны - 150 г сахара - 2 яйца - 1,5 ст.муки (250 мл) - 1 ч.ложка соды (или разрыхлителя) - 1-2 ст.ложки какао Крем: - 800 мл сметаны

Ингредиенты:
Тесто:
— 200 г сметаны
— 150 г сахара
— 2 яйца
— 1,5 ст.муки (250 мл)
— 1 ч.ложка соды (или разрыхлителя)
— 1-2 ст.ложки какао
Крем:
— 800 мл сметаны (20-25%) + 1 ст. сахара (250 мл)
(или 800 мл сметаны + 6-7 ст. ложек сгущенного молока)
— 2 ч. ложки загустителя сметаны
Глазурь:
— 2 ст.ложки молока
— 2 ст.ложки сахара
— 1-1.5 ст.ложки какао
— 25 г масла
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Для теста хорошо взбить с помощью миксера 2 яйца и сахар минуты 3-4
Добавить к яйцам с сахаром сметану.
Всыпать частями просеянную муку с разрыхлителем. И замесить однородное жидкое тесто.
Тесто разделить на 2 части и в одну добавить 1-2 ст. ложки какао.
Форму для выпекания смазать сливочным масло,и влить тесто. Поставить выпекаться на 20-25 минут в разогретую до 180 градусов духовку.
Коржи остудить и порвать на кусочки.
Для крема соединить сметану и сгущённое молоко. Хорошо всё взбить в однородную массу. Добавить загуститель сметаны. Поставить в холодильник минут на 10.
Затем каждый кусочек теста окунать в крем и выкладывать на тарелку в форме «горки».
Так сформировать весть торт.
Приготовить глазурь: соединить сахар, молоко,какао и сливочное масло, довести до кипения снять с огня. Готовую глазурь немного остудить.
Через кулинарный мешок или шприц нанести глазурь на торт,дать пропитаться (1-2 часа) и поставить в прохладное место.
Приятного аппетита!

.

Добавить комментарий