Сметанный торт

Сметанный торт Ингредиенты:сметаны 1 Стакан (плюс 1 стакан в крем)муки 3 Стакансахара 3/4 Стакан (плюс 1/2 стакана в крем)соды 1/4 Чайная ложкасоли 1/4 Чайная ложкаванильного сахара 1/3 Чайная

Ингредиенты:
сметаны 1 Стакан (плюс 1 стакан в крем)
муки 3 Стакан
сахара 3/4 Стакан (плюс 1/2 стакана в крем)
соды 1/4 Чайная ложка
соли 1/4 Чайная ложка
ванильного сахара 1/3 Чайная ложка (крем)
Приготовление:
1. Разогреть духовку до 230-240 градусов. Смазать противень растительным маслом.
2. Перемешать в большой миске сметану, сахар и соль. Всыпать муку и соду, замесить тесто.
3. Разделить готовое тесто на 4 равные части. Из каждой части скалкой раскатать круг.
4. Выложить коржи на подготовленный противень. Выпекать в течение 10-15 минут.
5. Тем временем приготовить крем:
Взбить сметану с сахаром и ванильным сахаром. Выложить один корж на большое блюдо, смазать кремом, накрыть сверху вторым коржом, смазать его кремом и т.д.
6. Четвертый корж измельчить до консистенции крошек и посыпать им третий корж, обильно смазанный кремом. Украсить торт по желанию и поставить в холодильник на 3-4 часа. Когда торт пропитается кремом, он станет очень нежным и мягким.
Приятного чаепития!

.

Добавить комментарий