Влажный шоколадный торт-пирожное

Влажный шоколадный торт-пирожное Ингредиенты: Мука 1,5 стак. Какао 3 ст. л. Сливочное масло 100 г Сахар 0,5 стак. Вода 1 стак. Лимонный сок 1 ст. л. Растворимое кофе 0,5 ч. л. Сода 1 ч. л. Соль

Ингредиенты:
Мука 1,5 стак.
Какао 3 ст. л.
Сливочное масло 100 г
Сахар 0,5 стак.
Вода 1 стак.
Лимонный сок 1 ст. л.
Растворимое кофе 0,5 ч. л.
Сода 1 ч. л.
Соль по вкусу
Ваниль по вкусу
Для крема-глазури:
Молоко 2 ст. л.
Какао 1 ст. л.
Сахар 2 ст. л.
Сливочное масло 20 г
Вода 2 ст. л.
Крахмал на кончике ножа
Приготовление:
1. Для приготовления тортика нам понадобятся две миски. В одной мы будем смешивать сыпучие ингредиенты, в другой мокрые.
2. Сыпучие: смешиваем муку, какао, соду и соль.
3. Мокрые: сахар, растопленное масло, воду, лимонный сок и кофе. Перемешиваем.
4. Теперь аккуратно вливаем мокрые ингредиенты в сухие, замешивая тесто. Чем больше вы будете взбивать тесто, тем лучше. Тесто получается жидковатое. Переливаем его в форму и отправляем выпекаться 40 минут при температуре 180ºC.
5. Тем временем приготовим крем-глазурь. Для этого смешаем все ингредиенты, кроме крахмала. Его нужно отдельно развести водой. Когда шоколадная смесь закипит, прикрутим огонь и медленно введем крахмал. Выключим огонь.
6. Когда тортик испечется, необходимо набраться терпения и дать ему полностью остыть. Смазываем его шоколадным кремом, украшаем ягодами и подаем к чаю.
Приятного аппетита!

.

Добавить комментарий