Торт «Южная ночь»

Торт «Южная ночь» Ингредиенты:Яйца куриные 2 шт. Масло 150 гСахар 200 гМука 300 гРазрыхлитель 10 гСода 0,5 ч. л.Уксус 1 ст. л.Молоко 1 стаканКакао-порошок 70 г Крем любой, какой вам

Ингредиенты:
Яйца куриные 2 шт.
Масло 150 г
Сахар 200 г
Мука 300 г
Разрыхлитель 10 г
Сода 0,5 ч. л.
Уксус 1 ст. л.
Молоко 1 стакан
Какао-порошок 70 г
Крем любой, какой вам нравится
Украшение глазурь из шоколада или какао
Приготовление:
1. Смешиваем в одной миске муку, какао, разрыхлитель, соду.
2. В другой взбиваем размягчённое масло, сахар, а затем яйца, добавляя их по одному.
3. В стакан молока наливаем столовую ложку уксуса.
4. Смешиваем содержимое трех емкостей вместе: сухие компоненты теста, взбитую смесь и сквасившееся молоко.
5. Получившееся шоколадное тесто ароматное, льющееся, в меру густое выливаем в разъемную форму, дно которой застелено бумагой для выпечки, а борта смазаны растительным маслом.
6. Выпекаем при 200 С примерно 30 минут. Пробуем зубочисткой.
7. Остудив корж и достав его из формы, разрезаем на два. Готовим крем, взбивая полпачки сливочного масла с половиной банки сгущенки и промазываем коржи.
8. Верх торта поливаем растопленным на водяной бане шоколадом.
9. Шоколадный торт готов! А теперь расскажу, как можно разнообразить базовую версию торта. Можно делать разный крем: сливочный, со сгущенкой или ириской, заварной белый или с какао, можно просто густыми сливками промазать!
Можно добавить в крем зимой чернослив или орехи, летом свежие ягоды вишни, малину, абрикосы!
Можно украшать торт кремом или шоколадной глазурью, тёртым шоколадом или ягодами
Приятного аппетита!

.

Добавить комментарий