Закуска из фарша для вечера перед телевизором (мясные колбаски по-новому)

Мой сын называет их "волшебные палочки". Готовятся, конечно, не за 5 минут, но оно того стоит!

Мясо нарезаю на небольшие кусочки. Можно взять любое мясо, но больше всего нам нравятся такие колбаски из говядины и телятины.

Закуска из фарша для вечера перед телевизором (мясные колбаски по-новому)

Измельчаю мясо в мясорубке. Использую самую мелкую сетку.

Закуска из фарша для вечера перед телевизором (мясные колбаски по-новому)

К фаршу добавляю специи и нитритную соль (из расчета 1-2 ч.л. на 1 кг мяса). Специи можно взять любые. Можно досолить по вкусу.

Перемешиваю фарш не менее пяти минут, затем немного отбиваю. Добавляю полстакана воды и еще раз хорошо перемешиваю.

Закуска из фарша для вечера перед телевизором (мясные колбаски по-новому)

Подготовленный фарш убираю в пакет и отправляю в холодильник на 24 часа. За это время еще пару раз фарш перемешиваю.

Закуска из фарша для вечера перед телевизором (мясные колбаски по-новому)

Через 24 часа достаю фарш из холодильника, еще раз перемешиваю и выкладываю в кондитерский мешок. Можно использовать любой плотный пакет (например из-под молока или кефира).

Выдавливаю фарш на сетку электросушилки. Диаметр "колбасок" примерно 1,5 см

Закуска из фарша для вечера перед телевизором (мясные колбаски по-новому)

Устанавливаю сетки с колбасками в дегидратор (сушилка для овощей и фруктов), устанавливаю 70 градусов и время 8 часов.

Закуска из фарша для вечера перед телевизором (мясные колбаски по-новому)

Любая электросушилка подойдет! Если сушилки нет, можно приготовить и в духовке. При 90 градусах примерно 7-8 часов (дверца должна быть слегка приоткрыта). Я обычно подкладываю обычную ложку.

Но в духовке, конечно, затратно получается. Сушилки же, наоборот, рассчитаны на длительную работу и потребляют совсем мало энергии.

Вот, что получается:

Закуска из фарша для вечера перед телевизором (мясные колбаски по-новому)

Очень вкусные колбаски! Намного вкуснее магазинных. И, конечно, полезнее))

Закуска из фарша для вечера перед телевизором (мясные колбаски по-новому)

Если готовлю много, упаковываю в вакуумный пакет. И так можно хранить даже при комнатной температуре около месяца. Очень удобно брать таке колбаски в в длительное путешествие (долго не портятся). В холодильнике пролежат 6 месяцев, а в морозилке — около года.

Но мы так долго не храним))

Закуска из фарша для вечера перед телевизором (мясные колбаски по-новому)

ИНГРЕДИЕНТЫ:

• Телятина — 3 кг (можно готовить из ЛЮБОГО мяса!)

• Специи — 1-2 ч.л на 1 кг фарша

• Нитритная соль — 1 ч.л. на 1 кг фарша

• Вода — 250 мл

Похожие мои рецепты смотрите по тегу:

#кухня наизнанку мясо

#кухня наизнанку закуски

#кухня наизнанку заготовки

Источник

Добавить комментарий