Картофельно-куриные оладьи.

Картофельно-куриные оладьи. Продукты (на 8 порций) -Картофель - 5 шт.(500 г) -Куриное филе - 3 шт. (500-600 г) -Белок яичный - 2 шт. -Мука - 3 ст. ложки -Чеснок - 2 зубка -Зелень петрушки - 2-3

Продукты (на 8 порций)
-Картофель — 5 шт.(500 г)
-Куриное филе — 3 шт. (500-600 г)
-Белок яичный — 2 шт.
-Мука — 3 ст. ложки
-Чеснок — 2 зубка
-Зелень петрушки — 2-3 веточки
-Соль — 0,75 ч. ложки
-Масло растительное для жарки — 40-50 мл
Способ приготовления:
Подготовить продукты для куриных оладий с картошкой.
Как приготовить оладьи из куриной грудки и картофеля:
Чеснок очистить. Зелень и чеснок нарезать.
Куриное филе вымыть и нарезать крупными кусками.
Куриные грудки пропустить через мясорубку вместе с чесноком и зеленью (или измельчить блендером).
Картофель очистить, вымыть, натереть на мелкой терке.
Отделить белки.
Куриный фарш смешать с картофелем, добавить белки, посолить и перемешать.
Всыпать муку и снова тщательно перемешать.
В сковороде разогреть растительное масло. Слой масла должен быть примерно 0,7 см
Выпекать курино-картофельные оладьи на сковороде в большом количестве масла до готовности. Для этого ложкой выложить в масло порции подготовленной массы. Разровнять. Готовить на сильном огне 2-3 минуты.
Когда оладьи из курицы и картофеля зарумянятся, перевернуть их и готовить с другой стороны еще 2 минуты.

.

Добавить комментарий