Японская кухня: мой первый опыт, во сколько он мне обошелся (очень дорого всё)

Что делать, если никогда не готовил суши, а в гости приезжают друзья, которые их очень любят? Конечно, можно им предложить пельмени и запеченного гуся, но решила попробовать себя в японской кухне. Смотрите, что из этого вышло и сколько мне это стоило. Я, когда посчитала!… В общем, по порядку.

Конечно, для начала, я посмотрела несколько видео, решила, что буду готовить роллы "Филадельфия" (мне они показались совсем несложными) и побежала в магазин за продуктами.

Прошло всего 3 часа… (за это время успела бы запечь гуся 😀).

Первая проблема, с которой я столкнулась, — рисовый уксус. Он, оказывается, не везде продается… Но я нашла. 249 руб. бутылочка 500 мл. И зачем мне столько уксуса теперь?.. Использовала я всего столовую ложку.

А свежий лосось… Вот где его взять? Купила, что было — слабосоленую семгу 300 г за 425 руб. Нарезала, как смогла:

Японская кухня: мой первый опыт, во сколько он мне обошелся (очень дорого всё)

Рис взяла для суши (чтоб наверняка получилось) за 119 руб. (250 г). Сварила по инструкции. Добавила ложку уксуса, перемешала.

Японская кухня: мой первый опыт, во сколько он мне обошелся (очень дорого всё)

Водоросли Нори — 560(!) рублей. Упаковка "выгодная", как мне сказали — 50 листов. Но зачем мне столько? Мне нужно-то два листочка. В общем, взяла — без вариантов.

А еще взяла циновку, сливочный сыр и свежий огурец. В общем, "уложилась" в 1577 рублей и в 5 часов времени… Я не знаю, как оценить — много это или мало. Напишите, что вы думаете, в комментариях))

По инструкции — на циновку выложила половину листа нори, сверху рис, затем сыр, огурец. Осталось завернуть — все просто! Особенно, если в первый раз с этим сталкиваешься 😀

Японская кухня: мой первый опыт, во сколько он мне обошелся (очень дорого всё)

Но у меня получилось. ЧТО-ТО 😁Разрезала, попробовала. Страшненькие, но съедобные. Уже хорошо.

Японская кухня: мой первый опыт, во сколько он мне обошелся (очень дорого всё)

Но 18 кусочков роллов на 6 человек как-то маловато… А гуся запечь уже не успеваю. А делать-то что-то нужно)) Позвала мужа на помощь. Он долго не думал:"доставка суши и роллов"

Японская кухня: мой первый опыт, во сколько он мне обошелся (очень дорого всё)

Заказали сразу. Через полчаса заказ был у меня (несмотря на пробки и мороз)! В пакете было все, что нужно — и соевый соус, и палочки (о которых я, кстати, совсем забыла 😀).

Японская кухня: мой первый опыт, во сколько он мне обошелся (очень дорого всё)

Всего много — аж 72 штуки! И вес целых 1810 г! Плюс в подарок дополнительная порция за 179 рублей. Все приготовили, бесплатно доставили, и за все это мы заплатили всего 1271 руб. Вот зачем, скажите, я потратила полдня и кучу денег, если можно было просто позвонить и сделать заказ?.. И дешевле, и проще. Вкусно и все довольны))

Японская кухня: мой первый опыт, во сколько он мне обошелся (очень дорого всё)

Японская кухня: мой первый опыт, во сколько он мне обошелся (очень дорого всё)

Напишите, готовите ли вы суши дома? Всем спасибо за комментарии!

Подписывайтесь — скоро поделюсь рецептом запеченного гуся 😁

И загляните на канал "Суши мастер" — там много интересной информации для любителей японской кухни))

Источник

Добавить комментарий