«Картофель, запеченный с мясом и помидорами»

Картофель, запеченный с мясом и помидорами Что нужно: Картофель 5 крупных картофелинПомидоры 5Сыр твердый - 100гФарш смешанный 250-300гЛук 1Чеснок 3-4 зубкаСольПерец черный молотыйИтальянские

Что нужно:
Картофель 5 крупных картофелин
Помидоры 5
Сыр твердый — 100г
Фарш смешанный 250-300г
Лук 1
Чеснок 3-4 зубка
Соль
Перец черный молотый
Итальянские сухие травы или базилик
Зелень петрушки и укропа
Майонез
Масло растительное
Что делать:
Картофель чистим и отвариваем до полуготовности (10 минут). Лук мелко режем и добавляем в фарш. Солим фарш и перчим, хорошо вымешаем. Помидоры режем кружочками. Сыр трем на мелкую терку.
Немного остывший картофель режем на кружочки, толщиной 1 см. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом. Кружочки картофеля смазываем маслом (кисточкой). Солим их, перчим, приправляем травами.На картофель выдавливаем немного майонеза и кладем чуть-чуть продавленного чеснока.
Сверху кладем кружок помидора,а на него горкой кладем десертную ложку фарша.
Посыпаем все тертым сыром и ставим в духовку на 30 минут при 180-200 градусах.
Готовое блюдо посыпаем рубленой зеленью. Вкусно с малосольными огурцами.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!РАДУЙТЕ СВОИХ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ!

.

Добавить комментарий