Картофель нарезаю брусочками, хорошо промываю, заливаю водой и оставляю минут на 20.
Затем выкладываю кусочки картофеля на полотенце. Накрываю вторым полотенцем и хорошо просушиваю.
Делю картофель на 3 части. Готовлю три разных заправки.
Первый рецепт
• Картофель — 500-600 г
• Масло растительное — 1 ст..л. (неполная)
• Чабер — 0,5 ч.л.
• Куркума — 1 ч.л.
• Мускатный орех — щепотка
• Кориандр (у меня горошком) — 1 ч.л. (растолочь в ступке)
Второй рецепт
Картофель — 500-600 г
Масло растительное —
Паприка — 1 ч.л.
Красный острый перец — 1/3 ч.л.
Лук сушеный — 1 ч.л.
Смесь перцев — щепотка
Третий рецепт
Картофель — 500-600 г
Масло растительное —
Укроп сушеный — 1 ч.л.
Чеснок гранулированный — 0,5 ч.л.
Добавляю специи к картофелю и хорошо перемешиваю.
Выкладываю картофель в чашу аэрофритюрницы или аэрогриля.
Выставляю температуру 200 градусов и время 20 минут. Готовый картофель выкладываю на тарелку и солю.
ЕСЛИ НЕТ аэрофритюрницы или аэрогриля, МОЖНО ПРИГОТОВИТЬ ТАКОЙ КАРТОФЕЛЬ В ДУХОВКЕ!
Выкладываю картофель на противень, застеленный пергаментной бумагой, выставляю температуру в духовке 220 градусов. Готовлю картофель 25-30 минут, постоянно перемешивая.
Тут важно! Пергамент нужно брать хорошего качества (гладенький) или смазать бумагу маслом, чтоб картофель не прилип. Если есть силиконовый коврик — лучше его использовать.
Смотрите в видео ниже, как я готовлю такую картошечку:
Похожие рецепты смотрите по тегу:
#кухня наизнанку закуски
#кухня наизнанку картофель
#кухня наизнанку постное
#кухня наизнанку овощи