«Рулеты с маком и орехами»

Рулеты с маком и орехами Классические венгерские рулеты лакомые, нежные и с очень красивой корочкой-кракле!Что нужно: Для теста:Мука 450 гСливочное масло 185 гСахар 50 гСоль щепотка солиСухие

Классические венгерские рулеты лакомые, нежные и с очень красивой корочкой-кракле!
Что нужно:
Для теста:
Мука 450 г
Сливочное масло 185 г
Сахар 50 г
Соль щепотка соли
Сухие дрожжи 1 пакетик ( 7 г )
Яичный желток 1 шт.
Холодное молоко 150 г
Для маковой начинки:
Мак 200 г
Сахар 100 г
Ванильный сахар 2 ч. л.
Молоко 100 г
Для ореховой начинки:
Очищенный и раздробленный фундук 200 г
Сахар 100 г
Ванильный сахар 2 ч. л.
Молоко 100 г
Для смазывания:
1 яйцо +1 яичный белок, оставшийся от теста
Что делать:
1. Подготовьте начинку: смешайте мак с сахаром и ванильным сахаром, влейте горячее молоко и размешайте, чтобы растопить сахар. Дайте остыть. Тем же способом приготовьте ореховую начинку.
2. Для теста: смешайте муку с дрожжами и сахаром, добавьте соль и хорошо перемешайте. В миску с мукой добавьте порезанное сливочное масло, яичный желток и молоко, а затем замесите мягкое тесто. Разделите тесто на две части, заверните каждую в пищевую пленку и оставьте в холодильнике на полчаса.
3. Достаньте охлажденное тесто, посыпьте мукой рабочую поверхность и раскатайте тесто в прямоугольники толщиной 2-3 мм. Обрежьте неровные края ножом.
4. Выложите на тесто ровным слоем начинку, не доходя до краев. Загните противоположные короткие края теста на начинку. Скрутите тесто с начинкой в рулет и наколите вилкой вдоль рулета.
5. Застелите форму для выпечки пергаментной бумагой и аккуратно уложите рулеты. Смажьте яичным желтком и оставьте в прохладном месте (но не в холодильнике) в течение приблизительно 45 минут или пока желток полностью не высохнет.
6. После этого взбейте яичные белки слегка вилкой, намажьте рулеты и оставьте до полного высыхания в течение не менее 1, 5 часов (или на ночь).
7. Нагрейте духовку до 180 °C и выпекайте рулеты 20-30 минут или пока поверхность не подрумянится.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!РАДУЙТЕ СВОИХ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ!

Рулеты с маком и орехами Классические венгерские рулеты лакомые, нежные и с очень красивой корочкой-кракле!Что нужно: Для теста:Мука 450 гСливочное масло 185 гСахар 50 гСоль щепотка солиСухие

Рулеты с маком и орехами Классические венгерские рулеты лакомые, нежные и с очень красивой корочкой-кракле!Что нужно: Для теста:Мука 450 гСливочное масло 185 гСахар 50 гСоль щепотка солиСухие

Рулеты с маком и орехами Классические венгерские рулеты лакомые, нежные и с очень красивой корочкой-кракле!Что нужно: Для теста:Мука 450 гСливочное масло 185 гСахар 50 гСоль щепотка солиСухие

Рулеты с маком и орехами Классические венгерские рулеты лакомые, нежные и с очень красивой корочкой-кракле!Что нужно: Для теста:Мука 450 гСливочное масло 185 гСахар 50 гСоль щепотка солиСухие

Рулеты с маком и орехами Классические венгерские рулеты лакомые, нежные и с очень красивой корочкой-кракле!Что нужно: Для теста:Мука 450 гСливочное масло 185 гСахар 50 гСоль щепотка солиСухие

Рулеты с маком и орехами Классические венгерские рулеты лакомые, нежные и с очень красивой корочкой-кракле!Что нужно: Для теста:Мука 450 гСливочное масло 185 гСахар 50 гСоль щепотка солиСухие

Рулеты с маком и орехами Классические венгерские рулеты лакомые, нежные и с очень красивой корочкой-кракле!Что нужно: Для теста:Мука 450 гСливочное масло 185 гСахар 50 гСоль щепотка солиСухие

Рулеты с маком и орехами Классические венгерские рулеты лакомые, нежные и с очень красивой корочкой-кракле!Что нужно: Для теста:Мука 450 гСливочное масло 185 гСахар 50 гСоль щепотка солиСухие

.

Добавить комментарий