Печеночный торт «Освежающий»

Печеночный торт «Освежающий» Ингредиенты: Куриная печень 800 г Морковь 3 шт. Лук репчатый 3 шт. Свежий огурец 1 шт. Сметана 200 г Майонез домашний 150 г Чеснок 0,5 головки Укроп 1 пучек

Ингредиенты:
Куриная печень 800 г
Морковь 3 шт.
Лук репчатый 3 шт.
Свежий огурец 1 шт.
Сметана 200 г
Майонез домашний 150 г
Чеснок 0,5 головки
Укроп 1 пучек
Пшеничная мука 3 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Лавровый лист 3 шт.
Яйцо 3 шт.
Приготовление:
1. Для начала очистим морковь, промоем (у меня морковки маленькие, поэтому брала 5 шт, если брать среднего размера, трех будет достаточно).
2. Очищенную морковь натираем на крупной терке.
3. Лук также очищаемся и мелко рубим.
4. После чего обжариваем морковь и лук на растительном масле до слегка золотистого цвета.
5. Выключаем огонь, к зажарке бросаем лавровый лист, накрываем крышкой. Пусть хорошенько пропитается ароматом специи! Остужаем.
6. Промываем печень под проточной водой, даем стечь жидкости. После чего обрезаем прожилки.
7. Измельчаем с помощью блендера. Добавляем муку, яйца, 2 ст. л. сметаны и соль. Тесто должно получится как на оладьи,допускается немного гуще.
8. На разогретой и смазанной растительным маслом сковородке выпекаем коржи (это самый долгий и ювелирный процесс, т.к. стараемся, чтобы края были ровными).
9. На сковородке 22 см у меня получилось 8 коржей. Даем им время для полного остывания.
10. Тем временем смешиваем сметану, майонез, порубленную зелень и чеснок.
11. Собираем наш тортик: Сперва на корж идет сметанно-майонезный соус (~1.5 ст. л.).
12. Затем зажаренные морковка с луком (если много растительного масла, рекомендую предварительно отжать прожаренные овощи). Потом снова корж.
13. И на соус выкладываем огурец (предварительно натереть его на крупной терке). Так чередуем начинку.
14. Получается вот такой тортик, украшаем по желанию и по наличию фантазии.

.

Добавить комментарий