Что нужно:
— 400 мл кефира
— 300 гр пшеничной муки
— 60 гр сахара
— 40 гр какао
— 1 яйцо
— 2 гр соды
— 5 мл лимонного сока
— 60 мл растительного масла
Что делать:
1. Смешиваем сначала стакан с лимонным соком, сахаром и яйцами, а потом добавляем все остальное муку, соду и какао-порошок.
2. Перемешиваем тесто до однородности. Оно должно получиться довольно густой консистенции. Тесто не должно долго стоять, так что сразу приступаем к жарке оладий.
3. На хорошо разогретую сковороду наливаем масло и жарим оладьи на довольно большом огне с обеих сторон. В процессе жарки они должны хорошо подниматься и оставаться пышными даже после того, как остынут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!РАДУЙТЕ СВОИХ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ!