Эстонская выпечка.

Эстонская выпечка. Ингредиенты:Теплое молоко 120 млСахар или мед 1 чайная ложкаЯичный желток 1 штСливочное масло 30 гЩепотка солиДрожжи 15 гМука 300 гДополнительно:Сливочное масло 50 гСахар 3-4

Ингредиенты:
Теплое молоко 120 мл
Сахар или мед 1 чайная ложка
Яичный желток 1 шт
Сливочное масло 30 г
Щепотка соли
Дрожжи 15 г
Мука 300 г
Дополнительно:
Сливочное масло 50 г
Сахар 3-4 столовых ложки
Корица 1-2 чайной ложки
Приготовление:
1. Дрожжи растворите в теплом (не горячем!) молоке с сахаром и оставьте на время в теплом месте, чтоб запенились. Сливочное масло (30 г) растопите взбейте с желтком, всыпьте муку, соль, влейте дрожжи и замесите тесто руками.Готовое тесто выложите в промасленную миску и закройте. Оставьте в теплом месте на 1-2 часа или поставьте в выключенную нагретую до 30°C духовку.
2. Сливочное масло (50 г) смешайте с 3-4 ложками сахара и корицей до однородной массы. Разомните тесто руками, раскатайте толщиной в 1 см. Нанесите смесь масла, сахар и корицы на пласт теста, плотно скрутите в рулет. Скрученный рулет разрежьте пополам вдоль, оставляя неразрезанным кончик. Переплетите 2 половинки и соедините концы, чтобы получился замкнутый круг.
3. Смажьте оставшейся масляно-сахарной смесью перед тем, как отправлять в печь. После выложите на противень и выпекайте при 200°C в течение 20-25 минут. На последние 5-10 минут можно уменьшить температуру до 180°C. Достаньте из духовки, присыпьте сахарной пудрой или смажьте смесью лимонного сока с сахарной пудрой.

Эстонская выпечка. Ингредиенты:Теплое молоко 120 млСахар или мед 1 чайная ложкаЯичный желток 1 штСливочное масло 30 гЩепотка солиДрожжи 15 гМука 300 гДополнительно:Сливочное масло 50 гСахар 3-4

Эстонская выпечка. Ингредиенты:Теплое молоко 120 млСахар или мед 1 чайная ложкаЯичный желток 1 штСливочное масло 30 гЩепотка солиДрожжи 15 гМука 300 гДополнительно:Сливочное масло 50 гСахар 3-4

Эстонская выпечка. Ингредиенты:Теплое молоко 120 млСахар или мед 1 чайная ложкаЯичный желток 1 штСливочное масло 30 гЩепотка солиДрожжи 15 гМука 300 гДополнительно:Сливочное масло 50 гСахар 3-4

Эстонская выпечка. Ингредиенты:Теплое молоко 120 млСахар или мед 1 чайная ложкаЯичный желток 1 штСливочное масло 30 гЩепотка солиДрожжи 15 гМука 300 гДополнительно:Сливочное масло 50 гСахар 3-4

Эстонская выпечка. Ингредиенты:Теплое молоко 120 млСахар или мед 1 чайная ложкаЯичный желток 1 штСливочное масло 30 гЩепотка солиДрожжи 15 гМука 300 гДополнительно:Сливочное масло 50 гСахар 3-4

.

Добавить комментарий