Чизкейк творожный

Чизкейк творожный Ингредиенты: Печенье (песочное, для основы) 300 г Масло сливочное (для основы) 170 г Какао-порошок (для основы) 3 ст. л. Творог (жирный) 550 г Сметана (не менее 22% жирности)

Ингредиенты:
Печенье (песочное, для основы) 300 г
Масло сливочное (для основы) 170 г
Какао-порошок (для основы) 3 ст. л.
Творог (жирный) 550 г
Сметана (не менее 22% жирности) 200 г
Яйцо 3 шт.
Сахарная пудра 140 г
Ванилин 1 щепотка
Пряник (шоколадный) 350 г
Пудинг ванильный 25 г
Масло растительное (для смазывания чаши мультиварки) 1 ч. л.
Соль 1 щепотка
Приготовление:
1. Печенье пропускаю через мясорубку, добавляю какао-порошок и размягченное сливочное масло.
2. Массу хорошо перемешиваю.
3. Готовлю две полосы пергамента шириной около 57 см, в длину они должны быть такими, чтобы покрывали чашу и выступали за края.
4. Чашу смазываю растительным маслом, выкладываю крестообразно полоски из пергамента, из песочной массы формую основу для чизкейка с бортиками.
5. Готовлю творожную массу. В миске соединяю творог, желтки, половину сахарной пудры, сметану, ванилин. С помощью блендера тщательно вымешиваю массу и измельчаю кусочки творога.
6. Добавляю к творожной массе ванильный пудинг, массу хорошо перемешиваю.
7. Охлажденные белки взбиваю миксером со щепоткой соли, постепенно добавляю оставшуюся сахарную пудру, взбиваю до пиков.
8. Частями добавляю взбитые белки к творожной массе, аккуратно перемешиваю массу движениями сверху вниз.
9. Выливаю 1/41/3 часть творожной массы в чашу с песочной основой.
10. Выкладываю шоколадные пряники.
11. Выливаю оставшуюся творожную массу.
12. Чашу помещаю в мультиварку (при закрытии крышки концы пергамента должны выглядывать).
13. Готовлю чизкейк сначала на программе «Выпечка» 50 минут, а затем на программе «Поддержание» 60 минут. Чашу вынимаю из мультиварки, даю чизкейку полностью остыть.
14. С помощью полосок пергамента достаю чизкейк из чаши. Чизкейк готов!

.

Добавить комментарий