ЖЕЛЕ КОФЕ СО СЛИВКАМИ»

ЖЕЛЕ КОФЕ СО СЛИВКАМИ на 6 порций:Для желе:2 ст.л. желатина400 мл сливок 9-12% жирности300 мл крепкого кофе50-70 г сахара (тут ориентируемся на свой вкус)2 ст.л. кофейного ликера (у меня

на 6 порций:
Для желе:
2 ст.л. желатина
400 мл сливок 9-12% жирности
300 мл крепкого кофе
50-70 г сахара (тут ориентируемся на свой вкус)
2 ст.л. кофейного ликера (у меня Sheridans)
Для украшения:
200 мл жирных сливок (от 30% жирности)
70 г сахара
тертый шоколад
1. Желатин замачиваем в 100 мл воды. Даем набухнуть.
Ставим на умеренный огонь и при постоянном помешивании доводим до растворения. Ни в коем случае не даем закипеть!
2. Добавляем горячий кофе, сахар и размешиваем до растворения сахара.Добавляем сливки и ликер, перемешиваем.
3. Разливаем по порционным креманкам.
Ставим в холодильник до полного застывания. Это может занять от 2 до 4 часов.
4. Для украшения взбиваем холодные сливки с сахаром. Выкладываем поверх желе при помощи кондитерского шприца или ложкой. Посыпаем тертым шоколадом.

ЖЕЛЕ КОФЕ СО СЛИВКАМИ на 6 порций:Для желе:2 ст.л. желатина400 мл сливок 9-12% жирности300 мл крепкого кофе50-70 г сахара (тут ориентируемся на свой вкус)2 ст.л. кофейного ликера (у меня

ЖЕЛЕ КОФЕ СО СЛИВКАМИ на 6 порций:Для желе:2 ст.л. желатина400 мл сливок 9-12% жирности300 мл крепкого кофе50-70 г сахара (тут ориентируемся на свой вкус)2 ст.л. кофейного ликера (у меня

.

Добавить комментарий