Супер влажный шоколадный пирог без яиц

 

Супер влажный шоколадный пирог без яиц Ингредиенты: Мука пшеничная 1,5 ст. Какао-порошок 4 ст. л. Сода пищевая 1 ч. л. Лимонный сок 1 ст. л. Сахар-песок 200 г Масло растительное 1/4 ст.

Ингредиенты:
Мука пшеничная 1,5 ст.
Какао-порошок 4 ст. л.
Сода пищевая 1 ч. л.
Лимонный сок 1 ст. л.
Сахар-песок 200 г
Масло растительное 1/4 ст.
Ванильный сахар 0,5 пакетика
Соль 1 щепотка
Вода 200 мл.
Растворимый кофе 0,5 ч. л.
Приготовление:
1. В большой чашке смешиваем сыпучие продукты: муку, соль, соду пищевую, какао-порошок. В другой чашке смешиваем растительное масло с сахаром, добавляем растворимый кофе, лимонный сок и воду. Взбиваем миксером до полного растворения сахара. Затем в сухую смесь вливаем жидкую часть теста и тщательно перемешиваем с помощью миксера или венчика.
2. Вместо какао можно использовать темный шоколад. Для этого нужно будет плитку шоколада растопить на водяной бане и добавить в готовое тесто.
3. Затем разогреваем духовку до 180° С. Противень или форму для выпечки смазываем сливочным маслом и слегка припорашиваем мукой или манной крупой. Выливаем подготовленное тесто и отправляем форму в духовку на 4045 минут.
4. Готовый пирог полностью остужаем, по желанию прослаиваем кремом (любым), посыпаем какао-порошком, сахарной пудрой или тертым шоколадом. Пирог разрезаем на порционные кусочки и подаем с чашкой несладкого чая или кофе, т.к. сахара хватает в торте.

 

Источник

 

Добавить комментарий