Куриное карри с яблоками

Куриное карри с яблоками Ингредиенты:Филе куриное 400-500 гЯблоки 23 шт.Лук 1 шт.Курага 100 гЗеленый горошек замороженный 1/2 ст.Чеснок 23 зубчикаМасло оливковое 1 ст. л.Карри (порошок) 2 ч.

Ингредиенты:
Филе куриное 400-500 г
Яблоки 23 шт.
Лук 1 шт.
Курага 100 г
Зеленый горошек замороженный 1/2 ст.
Чеснок 23 зубчика
Масло оливковое 1 ст. л.
Карри (порошок) 2 ч. л.
Тмин молотый 1/2 ч. л.
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Приготовление:
1. В широкую сковороду с высокими бортиками налить оливковое масло, нагреть, добавить порошок карри и тмин, перемешать и прогреть 1 мин. Добавить нарезанное на кусочки куриное филе и обжарить до готовности.
2. Выложить на тарелку.
3. Яблоки промыть, обсушить и нарезать дольками.
4. В сковороду, где жарилось куриное филе, добавить яблоки и луковицу, нарезанную полукольцами. Жарить 5 минут.
5. Вернуть в сковороду куриное филе.
6. Курагу промыть, обсушить и тоже добавить в сковороду.
7. Добавить зеленый горошек, влить 0,5 стакана воды (бульона), добавить соль, перец, перемешать, накрыть крышкой и томить 5 мин.
8. Выложить на тарелку. Это ароматное и очень вкусное карри я подавала с рисом.

.

Добавить комментарий