Шоколадные капкейки (на 12 капкейков)

Шоколадные капкейки (на 12 капкейков) Что нужно: Мука 200-250 гСливочное масло 150 гСахар 150 гМолоко 100 млЯйца 2 шт.Какао 5 ст. л.Разрыхлитель 2 ч. л.Для крема:Густая сметана жирностью не

Что нужно:
Мука 200-250 г
Сливочное масло 150 г
Сахар 150 г
Молоко 100 мл
Яйца 2 шт.
Какао 5 ст. л.
Разрыхлитель 2 ч. л.
Для крема:
Густая сметана жирностью не менее 20% 5 ст. л.
Сахар 4 ст. л.
Какао 4 ст. л.
Сливочное масло 1 ст. л.
Что делать:
1. Для приготовления теста смешайте в кастрюле молоко, растопленное сливочное масло, какао и сахар. Доведите смесь до кипения, после чего уберите с огня и дайте остыть.
2. В остывшую массу добавьте яйца, перемешайте. В последнюю очередь добавьте муку и разрыхлитель и замесите не очень густое тесто. Муку лучше добавлять постепенно, пока не добьетесь желаемой консистенции теста.
3. Формочки для кексов немного смажьте маслом и наполните тестом на две трети (при выпечке капкейки поднимутся).
4. Разогрейте духовку до 180 градусов, поставьте в нее формочки с тестом и выпекайте 20-25 минут.
5. Пока выпекаются кексы, приготовьте крем для капкейков. Сметану, масло, сахар и какао смешайте в кастрюльке и доведите до кипения. При появлении первых пузырьков сразу же уберите с огня и дайте остыть.
6. Остывшим кремом украсьте остывшие кексы, при желании можете посыпать молотыми орешками или кондитерской посыпкой.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!РАДУЙТЕ СВОИХ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ!

.

Добавить комментарий