Булочки с маком

Булочки с маком Ингредиенты: Мука 500 г Сухие дрожжи 1 ст. л. Молоко 200 мл Сахар 5 ст. л. Яйца куриные 2 шт. Сливочное масло 50 г щепотка соли Маковая начинка (у меня уже готовая, но можно

Ингредиенты:
Мука 500 г
Сухие дрожжи 1 ст. л.
Молоко 200 мл
Сахар 5 ст. л.
Яйца куриные 2 шт.
Сливочное масло 50 г
щепотка соли
Маковая начинка (у меня уже готовая, но можно приготовить и самой) 200 г
Приготовление:
1. Приготовим опару для теста. Для этого в теплом молоке растворяем 1 ст. л. сахара и дрожжи, всыпаем 250 г муки, перемешиваем до исчезновения комочков и оставляем в теплом месте до увеличения 1,5 часа.
2. Яйца взбиваем с оставшимся сахаром и солью. Соединяем опару с размягченным маслом и яйцами.
3. Постепенно всыпаем оставшуюся муку и замешиваем мягкое тесто. Миску с тестом укрываем пищевой пленкой и оставляем в холодном месте на 23 часа (можно на ночь).
4. Для приготовления начинки добавляем теплую воду в мак и размешиваем до получения однородной массы.
5. Подошедшее тесто выкладываем на стол, присыпанный мукой. Раскатываем тесто в прямоугольник 30х60 см. По поверхности теста распределяем начинку, складываем тесто втрое (внахлест с обеих сторон к середине), слегка придавливаем, разрезаем поперек на 12 полосок шириной 3 см.
6. Из полосок скручиваем булочки с маком в форме веночка каждую полоску перекручиваем по спирали 34 раза и сворачиваем в кольцо, концы скрепляем.
7. Выкладываем булочки на противень на расстоянии друг от друга. Выпекаем булочки с маком при температуре 210 градусов в течение 2530 минут. Особенно хороши такие булочки с молоком или горячим чаем!
Приятного аппетита!

.

Добавить комментарий