Воздушные мини-пиццы

Воздушные мини-пиццы Ингредиенты: Слоеное бездрожжевое тесто 300 г Помидоры черри 150-200 г Маслины без косточек 100 г Сыр твердого сорта 100-150 г Чеснок 3 зубчика Лимонный сок 2 ст. л. Майонез

Ингредиенты:
Слоеное бездрожжевое тесто 300 г
Помидоры черри 150-200 г
Маслины без косточек 100 г
Сыр твердого сорта 100-150 г
Чеснок 3 зубчика
Лимонный сок 2 ст. л.
Майонез (вместо майонеза прекрасно подойдет натуральный йогурт) 2 ст. л.
Кетчуп 1 ст. л.
Горчица 1 ст. л.
Оливковое масло 1-2 ст. л.
Сушеный базилик
Смесь прованских трав
Соль
Приготовление:
1. Раскатать тесто в ровный пласт и вырезать из него прямоугольники одинакового размера, уложить их на противень, посыпанный мукой.
2. Приготовить соус: смешать майонез, кетчуп, горчицу и лимонный сок.
3. Перемешать и всыпать базилик с прованскими травами.
4. Смазать все заготовки получившимся соусом.
5. Помидоры нарезать дольками, а маслины пополам. Выложить их на кусочки теста.
6. Сбрызнуть каждую заготовку оливковым маслом, посыпать рубленым чесноком.
7. Затем добавить тертый на мелкой терке сыр. Подсолить по вкусу.
8. Убрать в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 25 минут.
Желаю Вам приятного аппетита!

.

Добавить комментарий