Шоколадно-мандариновый торт.

Шоколадно-мандариновый торт. По вкусу, просто восхитительно! Даже сказала бы вкуснее чем можно представить.Вам потребуется:Шоколадный бисквит без муки:- 3 желтка,- 3 белка,- 70 г темного

По вкусу, просто восхитительно! Даже сказала бы вкуснее чем можно представить.
Вам потребуется:
Шоколадный бисквит без муки:
— 3 желтка,
— 3 белка,
— 70 г темного шоколада,
— 30 г сливочного масла,
— 40 сахара.
Мандариновое желе:
— 250 мл мандаринового (апельсинового) сока,
— 50 -100 г сахара,
— 4 (8 г) листика листового желатина.
Шоколадный кремю:
— 100 мл сливок 33%,
— 50 мл молока,
— 2 желтка,
— 15 г сахарной пудры или сахара,
— 100 г темного шоколада,
— 10 г сливочного масла.
— 2-3 (4-6г) листика желатина (советую добавить).
Мусс с белым шоколадом:
— 600 мл сливок 33%,
— 200 г белого шоколада,
— 300 мл молока,
— 10 (20 г) листиков листового желатина,
— 1 ст л цедры апельсина (!).
Гляссаж:
— 50 г какао-порошка,
— 50 г сиропа глюкозы,
— 180 г сахара,
— 150 мл сливок 33%,
— 4 (8 г) листика листового желатина.
Для украшения мандарины сваренные в густом сахарном сиропе.
Форма полусфера довольно большая, объем (измеряла) около 2-х литров.
Как готовить:
1.Шоколадный бисквит: духовку разогреть до 180 градусов. Противень или форму покрыть бумагой смазанной сливочным маслом. Шоколад и масло растопить на водяной бане. Белки взбить с сахаром до плотности. Отставить в сторону. К слегка остывшему шоколаду с маслом подмешать по одному желтки, добавить щепотку соли. Аккуратно вмешать лопаточкой белки. Выложить тесто в форму или противень, выпекать 12-15 минут. Остудить на решетке и вырезать круг нужного диаметра. Такой же как будут и желе и кремю.
2.Мандариновое желе: сок смешать с сахаром и прогреть до его растворения, добавить заранее размоченный желатин. Вылить в форму и поставить в холодильник (или морозилку) до полного застывания.
3.Шоколадное кремю: сливки довести до кипения, залить кусочки шоколада. Размешать до однородности. Желтки смешать с сахаром и залить горячим молоком. Размешать, перелить обратно в ковшик, пварить постоянно помешивая до загустения. Соединить с шоколадом, добавить заранее размоченный желатин и масло. Хорошо размешать. Остудить до комнатной температуры, вылить поверх застывшего желе. Поставить в холодильник до застывания.
4. Мусс с белым шоколадом: молоко соединить с цедрой, довести до кипения и дать настояться 10-15 минут. Процедить и растворить размоченный желатин. Тонкой струйкой ввести растопленный шоколад. Остудить до комнатной температуры. Сливки взбить до мягких пиков, и острожно венчиком в несколько приемов ввести в молочно-шоколадную смесь.
5. Гляссаж: соединить сливки, сахар и глюкозу в ковшике. Прогреть постоянно помешивая до 102 градусов. Снять с огня, добавить какао-порошок, пробить погружным блендером. Добавить размоченный и отжатый желатин, процедить. Рабочая температура 40 градусов.
6.СБОРКА: Форму выстелить пищевой пленкой. Если кто знает другой вариант, подскажите. Выложить почти весь мусс, оставить мл 200. Хорошо разровнять, поставить в морозилку или холодильник до полного застывания. Аккуратно освободить из формы слой желе с кремю. Выложить его на застывший мусс, сверху бисквит. По краям залить муссом. Поставить все в холодильник или морозилку до полного застывания, лучше в холодиьник на ночь. Перед тем как доставать из формы, желательно поставить в морозилку на 30 минут. Вытащить из формы (самое сложное), снять пленку, переложить на решетку и залить гляссажем. Не забудьте под решетку поставить емкость для излишков стекающей глазури или постелить бумагу. Перенести на блюдо, украсить по своему усмотрению. Я отварила в густом сахарном сиропе тоненькие дольки мандарин и украсила ими.
Приятного аппетита!

Шоколадно-мандариновый торт. По вкусу, просто восхитительно! Даже сказала бы вкуснее чем можно представить.Вам потребуется:Шоколадный бисквит без муки:- 3 желтка,- 3 белка,- 70 г темного

Шоколадно-мандариновый торт. По вкусу, просто восхитительно! Даже сказала бы вкуснее чем можно представить.Вам потребуется:Шоколадный бисквит без муки:- 3 желтка,- 3 белка,- 70 г темного

.

Добавить комментарий