ШОКОЛАДНО — БАНАНОВЫЙ БИСКВИТНЫЙ ТОРТ

ШОКОЛАДНО - БАНАНОВЫЙ БИСКВИТНЫЙ ТОРТ Ингредиенты: Яйцо 4 шт Сахар 200 г Сливочное масло 70 г Горький шоколад 70 г Молоко 60 мл Кипяток 60 мл Ванилин 1 чайная ложка Мука 200 г Какао-порошок 40 г

Ингредиенты:
Яйцо 4 шт
Сахар 200 г
Сливочное масло 70 г
Горький шоколад 70 г
Молоко 60 мл
Кипяток 60 мл
Ванилин 1 чайная ложка
Мука 200 г
Какао-порошок 40 г
Разрыхлитель 2 чайных ложки
Щепотка соли
Щепотка соды
Начинка:
Бананы 500 г
Молочный шоколад 300 г
Сливки для взбивания 500 мл
Ром 2 столовых ложки
Приготовление:
1. Желтки отделите от белков и взбейте (желтки) с сахаром до белого, воздушного состояния. Добавьте кипяток, ванилин, молоко, растопленное масло и растопленный горький шоколад. Перемешайте, всыпьте просеянную муку, какао-порошок, разрыхлитель, соду и соль. В отдельной миске взбейте белки со щепоткой соли до воздушных пиков и введите их аккуратно в тесто. Перемешайте осторожно ложкой до однородной массы.
2. Застелите круглую форму для пирога бумагой для выпечки, смажьте сливочным маслом и присыпьте немного мукой. Духовку нагрейте до 180 C. Перелейте тесто в подготовленную форму и выпекайте около 40 минут. Как только пирог остыл, разрежьте его вдоль на три равных коржа.
3. Для начинки превратите бананы в пюре, добавьте к ним ром и растопленный шоколад. Взбейте сливки очень тщательно и введите их в основную банановую массу.
Нанесите эту начинку между слоями и по всей поверхности бисквита снаружи.
Заметка: можно смешать теплое молоко с ромом и пропитать каждый слой этой смесью перед тем, как наносить начинку. Бисквит станет более влажный.
Приятного аппетита!

.

Добавить комментарий