«Куриное филе в кляре»

Куриное филе в кляре Что нужно: куриные грудки - 600 г.,яйца - 3 шт.,мука - 2 ст.л. с верхом,лимонный сок - 1 ст.л.,зелень петрушки,соль,перец,смесь приправ карри,тертый сыр - 50 г. (на

Что нужно:
куриные грудки — 600 г.,
яйца — 3 шт.,
мука — 2 ст.л. с верхом,
лимонный сок — 1 ст.л.,
зелень петрушки,
соль,
перец,
смесь приправ «карри»,
тертый сыр — 50 г. (на любителя).
Что делать:
Грудки порезать на порционные кусочки, натереть их небольшим количеством соли и приправой «карри». Затем приготовить кляр — разбить в просторную миску 3 яйца, посолить, поперчить, добавить петрушку, лимонный сок, все перемешать. Аккуратно ввести муку, чтобы не было комочков. Выложить в готовый кляр куски курицы и дать постоять минут 30-40. Выкладывать на сковороду с разогретым растительным маслом желательно так, чтобы кусочки не касались друг друга. Жарить с одной стороны — около 10 минут до образования корочки, с другой — около 5 минут, не допуская пересыхания.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!РАДУЙТЕ СВОИХ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ!

.

Добавить комментарий