Закуска «Павлиний хвост».

Закуска Павлиний хвост. Ингредиенты :Баклажан две штуки Огурец (1 большой и 2 маленьких) три штуки Помидор две штуки Яйцо перепелиное 8-10 штук Маслины 10-15 штук Масло растительное (0,5 стак.

Ингредиенты :
Баклажан две штуки
Огурец (1 большой и 2 маленьких) три штуки
Помидор две штуки
Яйцо перепелиное 8-10 штук
Маслины 10-15 штук
Масло растительное (0,5 стак. для соуса + 0,5 стак. для жарки) 1 стак.
Молоко (для соуса) 1/4 стак.
Горчица (для соуса) одна чайная ложка
Уксус (яблочный для соуса) одна чайная ложка
Сахар (для соуса) одна чайная ложка
Соль (для соуса) 0,5 чайные ложки
Сыр (Российский для соуса) 100 грамм
Чеснок 5 зуб.
Способ приготовления:
Баклажаны моем и режем тоненько чуть наискосок — овальчиками.
Ломтики баклажан обильно солим и оставляем минут на 10 чтобы они выпустили горечь.
Пока баклажаны выпускают горечь, приготовим чесночно-сырный соус. Для этого смешаем четверть стакана молока и полстакана растительного масла, соль, сахар, горчицу, яблочный уксус. Одно условие. Молоко должно быть чуть теплым, температуры тела.
В стакан опускаем погружной блендер и взбиваем несколько секунд. Получается консистенция майонеза.
Дальше в соус бросаем чеснок и сыр. И снова блендерим.
Получается вот такой густой чесночно-сырный соус.
Когда баклажаны пустят сок, промываем их от соли и жарим на растительном масле.
Сверху наносим чесночно-сырный соус.
На него кладем тоненький овальчик огурчика. На большой ломтик баклажана — большой огурчик, на маленький — маленький.
Сверху половину кружочка помидора.
Выкладываем перышки из овощей в форме павлиньего хвоста. Желательно брать овальное блюдо. Сверху на каждое перышко кладем ломтик вареного перепелиного яйца и половинку маслины. Украшаем зеленью и колечками маслин.
Приятного аппетита! 🙂

.

Добавить комментарий