Тибетские момо (нет, не манты!)

 

В рецепте есть несколько тонкостей, но нет ничего сложного! Оставила это блюдо в нашем меню))

Просеиваю в миску муку. В центре делаю углубление и вливаю ледяную воду. Предварительно воду ставлю в морозильную камеру (минут на 20). Вливаю в муку и начинаю замешивать тесто.

Тибетские момо (нет, не манты!)

Собираю тесто в комок и перекладываю на доску (часть муки остается в миске). Замешиваю тесто, постепенно подсыпая муку, пока тесто не перестанет липнуть к рукам.

Подсыпаю муку по щепотке! Важно не "забить" тесто мукой. Муки обычно уходит примерно 2,5 стакана. Но может понадобиться немного больше.

Затем тесто отбиваю. Просто поднимаю и бросаю на доску (10-15 раз достаточно).

Тибетские момо (нет, не манты!)

Как я это делаю, хорошо видно в ролике:

"Отбитое" тесто убираю в холодильник примерно на 1 час.

В это время подготовлю начинку. Нужен говяжий фарш. К нему добавляю измельченные в блендере лук и чеснок (через пресс). Сюда же вливаю соевый соус и добавляю имбирь. У меня сухой, но можно свежий на терке натереть.

Тибетские момо (нет, не манты!)

Добавляю соль. Хорошо перемешиваю — и начинка готова. Нужно учитывать, что тесто совсем не соленое! Поэтому начинка должна быть слегка пересолена.

Через час достаю тесто.

Тибетские момо (нет, не манты!)

Нарезаю тесто на небольшие кусочки и раскатываю тонкие лепешечки. Выкладываю на них начинку.

Тибетские момо (нет, не манты!)

Собираю тесто и формирую вот такие мешочки. Смазываю момо растопленным сливочным масло (перед тем как варить).

 

Тибетские момо (нет, не манты!)

Варю в пароварке 10-12 минут.

Тибетские момо (нет, не манты!)

Подаю с томатным соусом. Попробуйте! Вкусно!

Тибетские момо (нет, не манты!)

Для теста:

• Мука — 2,5 стакана

• Вода — 1 стакан (250 мл)

Для начинки:

• Фарш говяжий — 500 г

• Лук — 2 шт.

• Чеснок — 2 зуб.

• Имбирь молотый — 0,5 ч.л.

• Соевый соус — 2 ст.л.

• Соль

Для смазывания:

• Сливочное масло

Источник

 

Добавить комментарий