Три простых салатика с кальмарами

Три простых салатика с кальмарами 1. Салат «Мартовский» Ингредиенты на 500 грамм кальмаров: 5 свежих огурчиков; банка консервированных ананасов; 5 яиц; густой майонез; лимон. Приготовление:

1. Салат «Мартовский»
Ингредиенты на 500 грамм кальмаров:
5 свежих огурчиков;
банка консервированных ананасов;
5 яиц;
густой майонез;
лимон.
Приготовление:
Подготавливаем кальмаров для салата
Для приготовления салата с кальмарами, надо подготовить их. Стоит покупать тушки, которые сначала чистят, ошпаривая кипятком и вытягивая спинную хорду, засунув руку в кальмара. Потом счищают верхнюю пленку ножом или руками. Кальмара закладывают в кастрюлю с кипящей, подсоленной водой. Через 30-45 секунд выключаем плиту и оставляем в кастрюле под крышкой на 5 мин. Чтобы избежать переваривания (мясо станет жестким), кладите продукт в кипящую воду и проваривайте не больше 2 мин.
Дальше для салата нарезают огурцы кубиками. Так же режут кальмары, ананасы и вареные вкрутую яйца. Снимают цедру с лимона и добавляют к ингредиентам.
Все перемешивают и заправляют жирным майонезом с лимонным соком. Украшать можно по желанию.
2. Салат с сыром
Не менее простой салат из кальмаров, который так же вкусен.
Ингредиенты:
кальмары
вареные яйца
сыр
репчатый или зеленый лук
майонез.
Приготовление:
Количество ингредиентов можно брать по желанию. Кальмаров отваривают, лук режут четверть кольцами и сбрызгивают уксусом или соком лимона. Остальные ингредиенты режут кубиками, смешивают и заправляют майонезом. В этом салате сыр можно заменить яблоком. Но в таком варианте салат стоит заправить оливковым маслом.
3. Салат с кукурузой
Этот салат одна из модификаций «Мартовского».
Ингредиенты:
кальмары
консервированные ананасы
яйца
кукуруза
лук
майонез.
Приготовление:
Лук режут мелко, кальмары, яйца и ананасы кубиками. Смешивают все с кукурузой, заправляют майонезом.
В таких салатах экспериментировать можно до бесконечности, радуя себя и своих близких каждый раз новым вкусом полезных кальмаров. Приятного аппетита!

.

Добавить комментарий