«Запеченное мясо в тесте»

Запеченное мясо в тесте Что нужно: - 1 кг мяса (свинина, говядина)- 400 гр слоёного теста- соль, перец- 1 яйцоНачинка:- 250 гр грибов- 1 большая луковица- 1 пучок свежей петрушки- соль по

Что нужно:
— 1 кг мяса (свинина, говядина)
— 400 гр слоёного теста
— соль, перец
— 1 яйцо
Начинка:
— 250 гр грибов
— 1 большая луковица
— 1 пучок свежей петрушки
— соль по вкусу.
Что делать:
1. Мясо посолить, поперчить, оставить на пару часов.
2. Тесто разморозить или приготовить самим по знакомому вам рецепту.
3. Лук и грибы очистить, порезать для жарки. Петрушку помыть, обсушить и тоже порезать.
4. Обжарить лук до золотистого цвета, потом добавить грибы, немного посолить, перемешать и прожарить пару минут. Потом добавить петрушку, перемешать и выключить, дать остыть.
5. Мясо обжарить целым куском на сковороде в 2 ст. ложках растительного масла, по 5 минут с каждой стороны. Немного охладить.
6. Нагреваем духовку. Если у вас духовка на газу тогда ставим температуру на 7. Если духовка по цельсию ставим температуру на 220 гр. Если духовка так как у меня по фаренгейту ставим температуру на 425 гр.
7. Тесто размороженное положить в смазанную маслом форму, так чтобы края лежали на боках формы, на середину теста кладём начинку, подровнять по величине мяса, на начинку выкладываем мясо, концы теста смазать водой и закрепить сверху, как бы делая узор.
8. Теперь смазать всё взбитым яйцом и накрыть форму фольгой.
Выпекаем 50-60 минут.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!РАДУЙТЕ СВОИХ РОДНЫХ И БЛИЗКИХ!

.

Добавить комментарий