Испанские булочки «Ensaimadas»

Испанские булочки Ensaimadas Что нужно: для теста:Мука 300 гСухие дрожжи 1 ч. л.Соль 1/2 ч. л.Сахар 1/4 стаканаЯйцо 1 шт.Растительное масло 2 ст. л.Теплая вода 120 млОтдельно:100 г сливочного

Что нужно:
для теста:
Мука 300 г
Сухие дрожжи 1 ч. л.
Соль 1/2 ч. л.
Сахар 1/4 стакана
Яйцо 1 шт.
Растительное масло 2 ст. л.
Теплая вода 120 мл
Отдельно:
100 г сливочного масла, очень мягкого
начинка по вкусу (консервированная вишня; тертая тыква+сахар+корица; яблоки)
сахарная пудра
Что делать:
* В чаше для миксера соедините муку, дрожжи, соль, сахар и перемешайте. Добавьте остальные ингредиенты, перемешайте ложкой, а затем насадкой «крючок» месите тесто до эластичности 10 минут. Тесто должно получиться мягким, но нелипким. Переложите тесто в миску, смазанную маслом, накройте пищевой пленкой и оставьте подойти до увеличения в два раза.
* Противень застелите пекарской бумагой. Подошедшее тесто разделите на 4 части.
* Смажьте рабочую поверхность сливочным маслом. Возьмите часть теста и на столе растягивайте его в прямоугольник (у меня 27*38 см), а затем смажьте обильно сливочным маслом.
* Выложите в ряд начинку по большей стороне и начинайте сворачивать в рулет. Закрутите рулет в виде улитки.
* Выложите булочку на противень, верх смажьте малым количеством масла. Эту же работу проделайте с остальными частями теста. Поставьте противень в теплое место, чтобы булочки еще раз подошли, минут 3040. Разогрейте духовку до 180 С .
* Выпекайте булочки 20 минут или до готовности.
* Готовые горячие булочки присыпьте сахарной пудрой и переложите на решетку до полного остывания.

.

Добавить комментарий