ТОП-5 РЕЦЕПТОВ С БРОККОЛИ!

ТОП-5 РЕЦЕПТОВ С БРОККОЛИ! Готовьте с удовольствием. Это очень вкусно! 1. Брокколи с творожно-чесночным соусом: можно кушать даже поздно вечером!на 100грамм - 85.82 ккалБ/Ж/У -

Готовьте с удовольствием. Это очень вкусно!
1. Брокколи с творожно-чесночным соусом: можно кушать даже поздно вечером!
на 100грамм — 85.82 ккалБ/Ж/У — 8.16/4.35/4.08
Ингредиенты:
Брокколи 1 шт. (350 г)
Творог 200 г
Яйца 2 шт.
Чеснок 1-2 зубчика
Натуральный йогурт 4 ст. л.
Лимонный сок, соль, черный перец по вкусу
Приготовление:
Брокколи разберите на соцветия и хорошо промойте. Отварите в течение 10 минут в кипящей и чуть подсоленной воде до мягкости. Творог разомните с раздавленным чесноком, добавьте йогурт, соль и перец по вкусу. Полейте творожным соусом брокколи. Отваренные вкрутую яйца разрежьте на несколько частей и выложите сверху.
2. Котлеты из брокколи
на 100грамм — 126.65 ккалБ/Ж/У — 11.83/6.89/5.33
Ингредиенты:
300 г брокколи
150 г тертого нежирного сыра
2 яйца
1,5 -2 ст. л. молотых овсяных хлопьев
соль, перец, специи по вкусу
Приготовление:
Отвариваем брокколи, нарезаем на мелкие кусочки. Смешиваем с сыром, специями, яйцами и мукой. Жарим котлетки, смазав сковороду оливковым маслом.
3. Куриное филе с брокколи в сливочном соусе
на 100грамм — 72.07 ккалБ/Ж/У — 11.59/1.43/3.42
Ингредиенты:
Куриное филе — 500 г
Брокколи — 500 г
Морковь — 2 шт
Чеснок — 7 г
Йогурт натуральный — 100 мл
Сыр нежирный — 50 г
Специи -по вкусу
Соль/перец- по вкусу
Приготовление:
Нарезать кубиком филе и бросить в глубокую сковородку-тушить 20 минут. Добавить нарезанную кубиком морковь.
Натереть чеснок и добавить его в йогурт, туда же специи и натёртый сыр. Добавить брокколи к курице, залить водой и накрыть крышкой
тушить минут 10. Добавляем йогурт (с чесноком, травами и сыром) и тушим до готовности брокколи.
4. Запеканка из брокколи диетический завтрак
на 100грамм — 104.89 ккалБ/Ж/У — 8.31/7.49/2.93
Ингредиенты:
Брокколи 300 г
Яйца — 5 шт
Молоко 1% 100 мл
Петрушка 10 г
Моцарелла 100 г
Оливковое масло 3 г
Соль, перец по вкусу.
Приготовление:
Чтобы брокколи в запеканке получилась мягкой и нежной, ее желательно проварить на среднем огне 5 минут. Предварительно разделяем на соцветия. После варки сливаем воду и остужаем.
Яйца с молоком взбиваем вилкой или при помощи погружного блендера. Добиваемся однородности яичной смеси.
Зелень промываем и мелко рубим, а моцареллу нарезаем небольшими кусочками.
За это время брокколи уже остыла, выкладываем ее в смазанную маслом жаропрочную форму (например, глиняную), посыпаем зеленью и добавляем моцареллу.
Затем заливаем все яично-молочной смесью, но не до краев посуды, а оставляя немного места для «роста» запеканки.
Смесь отправляем в духовку на 20-25 минут, выставляем температуру 180С.
5. Омлет с брокколи на завтрак
на 100грамм — 160.89 ккалБ/Ж/У — 11.99/11.49/2.27
Ингредиенты:
Брокколи (соцветия) 180 г
Красный перец ¼ ч. л.
Яйца куриные большие 6 шт.
Тертый сыр 100 г
Чеснок, выдавить 2 зубчика
Оливковое масло 2 ст. л.
Соль и черный перец
Приготовление:
1. Духовку нагрейте до 175°C. Нагрейте столовую ложку оливкового масла на сковороде.
2. Забросьте чеснок и готовьте до прозрачного состояния. Забросьте брокколи, красный перец, соль и перец. Готовьте с минуту.
3. Влейте 2 столовые ложки воды, закройте крышкой и готовьте, пока брокколи не обжариться. Остудите.
4. В большой миске взбейте венчиком яйца.
5. К яйцам добавьте остывшую брокколи. Перемешайте. Нагрейте в сковороде 1 столовую ложку масла на среднем огне и перелейте смесь.
6. Готовьте около 3-4 минут, пока не схватятся края. Присыпьте сыром и поставьте сковороду в разогретую духовку на среднюю решетку на 810 минут. Достаньте из духовки и сверху засыпьте дополнительной порцией сыра и молотым перцем.
Приятного аппетита!

.

Добавить комментарий