ТОРТ «НА СКОРУЮ РУКУ»

ТОРТ НА СКОРУЮ РУКУ ИНГРЕДИЕНТЫ:Сахар (1 ст. - тесто, 1 ст. - крем) 2 стак.Мука (2,5 ст. - тесто, 2 ст.л. - крем) 3 стак.Сода (тесто) 1/2 ч. л.Кефир (тесто) 1 стак.Масло сливочное (50 гр. -

ИНГРЕДИЕНТЫ:
Сахар (1 ст. — тесто, 1 ст. — крем) 2 стак.
Мука (2,5 ст. — тесто, 2 ст.л. — крем) 3 стак.
Сода (тесто) 1/2 ч. л.
Кефир (тесто) 1 стак.
Масло сливочное (50 гр. — тесто, 100 гр. — крем) 150 г
Молоко (крем) 700 г
Яйцo (крем) 2 шт
Ванилин (крем, по вкусу)
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тесто: 1 ст. сахара, 0,5 ч.л. соды, 1 ст. кефира, 50 гр. размягченного масла, 2,5 ст. муки — замесить тесто.
Разделить тесто на 9 частей, из каждой части катаем пышку.И жарим на сухой сковороде с двух сторон.
Получается 9 коржей.Крем:700 гр. молока закипятить. Отдельно в чашке взбить яйца с сахаром, добавить муку и взбить до однородной массы. В кипящее молоко влить смесь с яйцами и варить до загустения. Затем, в еще теплое молоко добавить масло и ванилин, размешать до однородности и остудить.Перемазать пышки кремом, сверху, я обсыпала тортик измельченным печеньем. Желательно дать пропитаться несколько часов, в идеале сутки. Отрезаем кусочек и угощаемся.
Приятного аппетита!

.

Добавить комментарий