Покажу сразу три закуски. Мини-бутерброды на праздничный стол. С крабовой пастой, которая готовится элементарно, канапе с печеночным паштетом и вариант с красной рыбой.
Первая закуска.
В чашу блендера отправляю крабовые палочки, вареное яйцо, немного сыра и чуть-чуть майонеза (или сметаны).
Измельчаю это все. Должна получиться нежная и очень вкусная однородная паста.
С помощью кондитерского шприца выкладываю пасту на греночки. Я использую хрустящие снеки. Можно также взять какие-нибудь несладкие крекеры.
Сверху украшаю консервированной кукурузой и зеленью.
ИНГРЕДИЕНТЫ для пасты:
• Крабовые палочки (или крабовое мясо) — 100 г
• Вареное яйцо — 1 шт.
• Твердый сыр — 30 г
• Майонез (или сметана) — 1 ч.л.
Вторая закуска.
С печеночным паштетом. Выкладываю на кусочек хлеба (или на снеки, как я) лист салата, затем тонкий ломтик печеночного паштета, кусочек свежего огурца, вяленый помидор и украшаю зеленью:
Как я готовлю печеночный паштет, я уже показывала. В конце оставлю ссылочку на этот ролик.
Третья закуска.
Сырная паста (можно добавить к ней свежий укроп и чеснок). На пасту — кусочек красной рыбы. Украшаю микро-зеленью и кунжутом:
Если любите смотреть мои видео, вот здесь я готовлю все эти закуски:
А здесь печеночный паштет и еще 4 рецепта из печенки: