КАРАМЕЛЬНЫЕ ЯБЛОЧКИ

КАРАМЕЛЬНЫЕ ЯБЛОЧКИ на 6 порций:6 маленьких сочных кисло-сладких яблок300 г сахара20 г сливочного масла1 ст.л. белого винного или яблочного уксуса1 ст.л. воды30 мл сливок (20-30%

на 6 порций:
6 маленьких сочных кисло-сладких яблок
300 г сахара
20 г сливочного масла
1 ст.л. белого винного или яблочного уксуса
1 ст.л. воды
30 мл сливок (20-30% жирности)
толстые деревянные шпажки или одноразовые китайские палочки
1. Яблоки моем и тщательно вытираем. Отрываем хвостики, на их место втыкаем палочки.
2. Все остальные ингредиенты кладем в кастрюлю. Ставим на средний огонь и варим до светло-коричневого цвета, около 10-20 минут (время может быть разным). Для пробы на готовность капаем карамелью на тарелку. Если капли застывают до твердого состояния — готово.
3. Обмакиваем яблоки в карамель и кладем на застеленную пергаментом поверхность или смазанную маслом тарелку.
Даем карамели полностью застыть и наслаждаемся.

.

Добавить комментарий