Тефтельки с брусничным соусом и пряные макароны на гранир

 

Тефтельки с брусничным соусом и пряные макароны на гранир Что нужно:Телячий фарш 500 гЛук-шалот 2 шт.Белый хлеб 50 гМолоко 200 млСливочное масло 5 гОливковое масло 1 ст.л.Молотая корица -

Что нужно:
Телячий фарш 500 г
Лук-шалот 2 шт.
Белый хлеб 50 г
Молоко 200 мл
Сливочное масло 5 г
Оливковое масло 1 ст.л.
Молотая корица — щепотка
Петрушка — ½ пучка
Сушеный чеснок щепотка
Мука 20 г
Соль, перец по вкусу
Для соуса:
Брусника 500 г
Бальзамический крем 1 ст.л.
Сахар 4 ст.л.
Для гарнира:
Рожки 500 г
Петрушка 30 г
Чеснок 1 зубчик
Соль, перец по вкусу
Сливочное масло 5 г
Что делать: Мелко порезать лук-шалот и обжарить на смеси сливочного и оливкового масел. Хлеб замочить в молоке. В телячий фарш добавить мелко рубленную петрушку, молотую корицу, жаренный лук и хлеб, посыпать сушеным чесноком. Все перемешать и слепить тефтели. Обвалять в муке, обжарить до румяной корочки и запечь 10 минут в духовке, разогретой до 180С. Для соуса бруснику обжарить в сотейнике, добавить сахар и бальзамический крем. Тушить на медленом огне до загустения. На гарнир отварить макароны, для заправки чеснок и петрушку мелко порубить и смешать с маслом. Подавать все вместе.

 

Источник

 

Добавить комментарий